FC2ブログ
2018 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2018 11

カテゴリ:★Arikaの今日はお弁当 の記事リスト(エントリー順)

レンジ簡単ミートローフ弁当

kage

2014/02/25 (Tue)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

今回は、焼くよりも簡単に作れるミートローフ弁当です。

レンジ加熱の間に副菜のじゃがいもを仕上げて効率よくぺロッ





スポンサーサイト

薄焼き卵をのせるだけで簡単! オム焼きそば弁当

kage

2013/12/23 (Mon)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

今回は、いつもの和の弁当とはひと味違う、ボリューム満点のオム焼きそばの弁当です。

ソースやかつお節の匂いが食欲をそそってぺロッ

クラブハウスサンド風にトーストしたパンでかにたまサンド弁当

kage

2013/12/21 (Sat)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

今回は、いつもの和の弁当とはひと味違う、ボリューム満点のサンドイッチの弁当です。

マヨネーズとケチャップの合わせ味があとを引く味でぺロッ




ごま風味のピリ辛味で、いつもとひと味違うホイコーロー弁当

kage

2013/12/20 (Fri)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は2回の、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、ちょっと濃い味と歯ごたえの「ホイコーローの炒め物」を手早く煮た、汁ごとジャジャッとかけるだけ。

余裕があれば、味の変わる箸休め野菜「ジャガイモの高菜あえ」をプラスしてね。

たたきごぼうの食感も楽しい照り煮魚弁当

kage

2013/12/19 (Thu)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は2回の、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、ちょっと濃い味の「照り煮魚」を手早く煮た、汁ごとジャジャッとかけるだけ。

余裕があれば、味の変わる箸休め野菜「キャベツのごまあえ」をプラスしてね。

たっぷりごまの甘辛味でご飯がススム鶏きのこ弁当

kage

2013/12/18 (Wed)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、ちょっと濃い味の「鶏きのこ」を手早く炒めて、汁ごとジャジャッとかけるだけ。

余裕があれば、味の変わる箸休め野菜「いんげんの明太子あえ」をプラスしてね


人気の洋風丼をアレンジしたロコモコ丼弁当

kage

2013/12/17 (Tue)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、ハワイのファストフードが発祥といわれる「ロコモコ」をお弁当にしました


いつもの豚丼を、厚切り肉で贅沢ごちそう豚ステーキ丼弁当

kage

2013/12/16 (Mon)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、いつもの豚丼を厚切り肉に代えた「豚ステーキ丼弁当」です。

コロッケ卵とじ弁当

kage

2013/12/14 (Sat)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、コロッケをどんぶり仕立てに卵とじしたお弁当です。

えびとたこをしょうゆだれに漬け込んだ海鮮づけ弁当

kage

2013/12/13 (Fri)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、ゆでたえびとたこをしょうゆだれに5分程度漬け込んだ海鮮風弁当です。

定番の組み合わせが美味しいうなたまちらし弁当

kage

2013/12/12 (Thu)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、チンしたうなぎと、いり卵を白いご飯に混ぜるだけ。

昨夜のおかずの「肉じゃが」をメインにした肉じゃが弁当

kage

2013/12/11 (Wed)

Arikaお弁当1

忙しい朝のお弁当作りは、少しでも早くすませたいもの。

夕飯のおかずを主菜にすれば、簡単な副菜を数種類組み合わせるだけで、お弁当はたちまち完成!

おかず(肉じゃが献立)

今回は、昨夜(2013年12月10日)のうろこさんの『肉じゃが献立』のメインをお弁当へ!

   

色とりどりの具材が元気いっぱいのカラフルチャーハン弁当

kage

2013/12/10 (Tue)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、冷蔵庫の適当な具材と溶き卵ご飯でパパッと炒めの手間なしチャーハン♪



弁当(カラフルチャーハン)1

甘辛味にいりつけた具材とご飯を混ぜるだけの鶏ごぼう弁当

kage

2013/12/09 (Mon)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、パパッと炒めの手間なし具材を白いご飯に混ぜるだけ。


img576a1.jpg

ご飯にのせた具材をよ~く混ぜて食べて、プルコギ弁当!

kage

2013/12/08 (Sun)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。

今回は、パパッと炒めの手間なし具材を白いご飯に混ぜるだけ。


img577a.jpg




こんがり焼いたチキン&野菜をのせて炊き込む『炊き込みチキンピラフ弁当』

kage

2013/12/06 (Fri)

img570a1.jpg






しまじろうのオムライス

kage

2012/07/25 (Wed)

Arikaキャラめし

 材 料
g14.gif
(1人分)
ケチャップライス…100g
フライパンで焼いた薄焼き卵(全卵1個+卵黄1個+塩少々を混ぜて焼いたもの)…1枚
スライスチーズ…2枚
海苔…少々
チーズソーセージ…輪切り3枚

■小道具
ラップ
ピンセット
ペティナイフ
ストロー(型抜き用)
眉用はさみ(海苔のカット用)


作り方
g1.gif

*少し粗熱をとったケチャップライスをラップにとり、丸く形を整える。それに合わせてスライスチーズを丸くカットする。


*フライパンで焼いた薄焼き卵を、のケチャップライスが包み込める大きさに丸くカットする。


*ラップにの薄焼き→のスライスチーズ→ケチャップライスの順番にのせて、ラップを持ち上げて丸く形を整える。


の頭の部分にあたる側面に丸型を押し当て印を付けたら、ペティナイフでカットして持ち上げ、耳を作る。
しまじろう


*スライスチーズを丸型で抜き、さらにカットして口元を作る。輪切りチーズソーセージの3枚のうち2枚を下部カットして耳内側を作る。1枚をストローで抜き、目の光を作る。


*海苔を眉用はさみでカットして、顔の模様と眉と目と口を作る。


*器にのオムライスをのせ、ピンセットでのスライスチーズの口元→チーズソーセージの耳内側→の海苔パーツ(顔の模様、眉、目)をマヨネーズをノリ代わりに各パーツに貼っていく。最後にの目の光(チーズソーセージ)をマヨネーズをノリ代わりに貼ったら完成!



img012.jpg