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カテゴリ:パン・トースト類 の記事リスト(エントリー順)

(Arikaの気まぐれcooking♡)チキン竜田サンド

kage

2014/11/28 (Fri)

Arikaレシピ

フライパンで作るおつまみ チキン竜田サンド
---------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

こんがりトーストの中身は、ガッツリ、分厚いチキンの竜田揚げ。

サクッというトーストの音もごちそう。

バターもたっぷりと塗って、テンション上昇、間違いなし



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かにかまピザトースター

kage

2014/02/07 (Fri)

Arikaレシピ

かにかま…2 かにかまピザトースト
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、かにかまのうまみとチーズのコクがなじんだピザ風トースト


材料(2人分)
g14.gif

かに風味かまぼこ(棒状)…3本(60g)
ピザ用チーズ…20g
玉ねぎ(薄い輪切り)…2枚
食パン(好みの厚さ)…2枚
マヨネーズ


調理
g1.gif

*かにかまと玉ねぎをほぐす。


*食パンにマヨネーズ小さじ2を塗り、玉ねぎ、かにかまの順にのせてチーズを散らす。


*オーブントースターで約5分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

おかず(かにかまピザトースト)

*好みでタバスコやチリぺッパ―をふっても…。

【風ちゃんのお料理便利帖】ライ麦パンの特徴

kage

2014/02/06 (Thu)

食材選びの工夫…ライ麦パンの特徴

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪


イ麦パン(ライむぎパン)は、ライムギから作ったパンである。「ライ」(rye)から作った「パン」なので『ライパン』とも呼ばれ、また、通常作られるパン(小麦から作ったパン)より黒いので黒パンともいう。ライ麦パン(黒パン)はロシア、東欧、北欧、オーストリア、ドイツなどで、多く食べられている。

特にドイツはライ麦を使ったパンが豊富で、様々な形やサイズのものがあり、名称もいろいろです。

ライ麦の含有量によって、その独特な香りと酸味が少しずつ異なりますが、ミネラル豊富な素朴な味わいケロ♪


ブレブロート - ライ麦のパン(冷凍パン)ブレブロート - ライ麦のパン(冷凍パン)

The Meat Guy

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チキンソテー・トースト

kage

2013/07/24 (Wed)

Arika風ぺこ1c

パンの上にお肉ドカーン!とのせた、豪快なアメリカン風はいかが?

もちろん、トーストで具を挟んだサンド風なら、もっと腹もちがいいのは間違いない!

ほおばる醍醐味を味わって♪





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海苔入り和風サンド+自家製の野菜チップス

kage

2012/09/04 (Tue)

Arika風ぺこ1d

ミスマッチと思われる和風サンドも、なかなかの味ケロ♪

野菜チップス、これなら、野菜嫌いの子供にも☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!




海苔入り和風サンド

 材 料
g14.gif
(2人分)
白パン2個
焼き海苔1/2~1枚
煎りごま(白)小さじ1
かまぼこ1本
梅マヨネーズ{梅干し2個+マヨネーズ大さじ4


作り方
g1.gif

*かまぼこは1cm厚さに切る。


*梅干しは種を除いてたたき、マヨネーズと混ぜ合わせる。


*白パンは二つに切り、さらに半分に切ってを塗る。


*海苔はパンに合わせて切る。


*かまぼこに梅マヨネーズを塗ってパンに合わせ、ごまをふり、海苔を挟み、梅マヨネーズ+ごまを飾る。


パン(海苔入り和風サンド)


自家製の野菜チップス

 材 料
g14.gif
(2人分)
れんこん5cm
さつま芋(細いもの)小1本
塩少々
揚げ油


作り方
g1.gif
*れんこんは皮をむいて極薄切りにし、水にさらします。

*さつま芋は皮をむかずに、れんこんと同様にします。

の水けをよくきってフライパンに入れ、サラダ油をひたひたに注ぎ、火にかけ、時々混ぜながらカリッと揚げ、塩をふる。







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【風ちゃんのお料理便利帖】 ソフトパンの主な種類

kage

2012/08/30 (Thu)

食材選びの工夫

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪



となじませることで美味しさが増すのがソフトパンの特徴ケロ♪

しっとりと柔らかいソフトパンの食感がマヨネーズや生クリームで和えたクリーミーなものとなじみます。


パン2



ジャーマンポテト・ポット

kage

2012/08/07 (Tue)

Arika風ぺこ1d


 材 料
g14.gif
(2人分)
厚さ5cmのコーヒーパン4枚
じゃがいも2個
コンビーフ(小)1缶
玉ねぎ1/2個
塩、こしょう、サラダ油各少量




作り方
g1.gif

*じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、水にさらしてアクを抜く。水からゆで、ザルにあけて水けをきる。




*フライパンに油を熱し、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。さらに、とフォークなどでほぐしながらコンビーフを炒めて塩、こしょうで味を整える。



*底を残してパンの真ん中をくり抜き、を詰める


ぱんジャーマンポテトポット




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【風ちゃんのお料理便利帖】・・・食パンの主な種類

kage

2012/07/31 (Tue)

食材選びの工夫…食パンの主な種類

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪



となじませることで美味しさが増すのがソフトパンの特徴ケロ♪

トーストとしてもよいのですが、パン屋さんの焼き立てふかふかならそのままの食感を味わう方がベストケロ♪

パンがかたくならないうちにお召上がりください。


パン1


ささ身玉ねぎバターサンド

kage

2012/07/04 (Wed)

Arika風ぺこ1d

多忙のためあり合わせのモノでサンドしたケロ♪


 材 料
g14.gif
(4個分)
黒パン8枚
鶏ささ身4枚
玉ねぎ1個
バター大さじ2~3
小麦粉、塩、こしょう各少量
しょう油小さじ1


作り方
g1.gif

D23-f002.gif*ささ身は薄く斜めにスライスして塩、こしょうをふる。さらに小麦粉をまぶし、手ではたいて余分な粉を落とす。



D23-f003.gif*フライパンにバターを熱し、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまでよく炒め、さらに1のささ身を加え炒める。仕上げにしょう油をかけて味を整え、パンにのせてサンドする。

ぱんず(ささ身玉ねぎバターサンド





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から揚げマリネサンド

kage

2012/07/02 (Mon)

Arika風ぺこ1d

から揚げは、玉ねぎ+甘酸っぱいマリネにエスニック風に仕上げたケロ♪


 材 料
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(3切れ分)
ソフトバケット(大)1本
市販のから揚げ150g
玉ねぎ1/4個
香菜(又はせり)適宜
赤唐辛子も小口切り1/2本
レモン汁、ナンプラー(なければしょう油)各大さじ1
はちみつ大さじ1/2
酢少々
バター15g
練り辛子小さじ1/2


作り方
g1.gif

D23-f002.gif*鶏のから揚げは、オーブントースターで3~4分焼いて粗熱を取り、幅1cmに切る。


D23-f003.gif*玉ねぎは縦に薄切りにし、酢を加えた水に3分ほどさらし、水けを絞る。


D23-f004.gif*香菜はざく切りにする。

D23-f005.gif*ボウルに、レモン汁+ナンプラー+はちみつ+赤唐辛子を入れて混ぜ合わせ、を加えて混ぜる。


D23-f006.gif*バケットは長さを3等分に切り、厚さを半分に切る。バター+練り辛子を混ぜ合わせて、バケットの内側に薄く塗る。バケットの下半分の1切れに、から揚げマリネの1/3量をのせ、バケットの上半分をのせて挟む。残りも同等に作る。


パン(から揚げマリネサンド



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【風ちゃんの料理便利帖】とろけるチーズよりスライスチーズのほうが濃厚?

kage

2012/06/30 (Sat)

食材選びの工夫

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪



ライスチーズはナチュラルチーズケロ♪

そこに増粘多糖類を加えて、とろけるチーズを作ります。

とろけるチーズは溶けやすいように熟成度が低い、比較的若いチーズが使われています。

ピザトーストなど、とろけるよりも芳醇なコクを求めるなら、スライスチーズをお勧めケロ♪




雪印 とろけるスライス チーズ 8枚入雪印 とろけるスライス チーズ 8枚入
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雪印乳業

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シーフードサンドバーガー献立 (ブロッコリー&カリフラワーのサラダ)

kage

2012/06/26 (Tue)

Arika風ぺこ1d

シーフードをWでサンドした大満足のサンドイッチです。

崩れない様に、具はきれいに並べるケロ♪




1*シーフードサンドバーガー
 材 料
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(2人分)
ハンバーガー用パン2個
海老4尾
スモークサーモン4枚
紫玉ねぎの輪切り2枚
サラダ用ほうれん草8枚
ツナ缶(小)1缶(90g)
A{マヨネーズ大さじ2+玉ねぎのみじん切り大さじ1+塩、こしょう各少々
トマト1/2個
リーフレタス2枚
手作り辛子バター[作り方は下記に掲載]
マヨネーズ適量


作り方
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D23-f002.gif*海老は頭と背わたを除いてゆで、ゆで汁につかたまま冷ます(こうすると旨味が逃げない)。尾を切り落とし、殻をむいて縦半分に切る。

D23-f003.gif*ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。

D23-f004.gif*トマトは約1cm暑さの輪切りにする。

D23-f005.gif*パンを横3枚切りにして、具を挟む面に手作り辛子バターを塗る。

D23-f006.gif*1番下にパン→レタス→トマト→ツナの順にのせて、パンを置き、海老→ほうれん草→玉ねぎ→サーモンをのせる。好みの量のマヨネーズを1番上のパンに塗り、かぶせる。


■辛子バターの作り方(材料は1回に作りやすい分量)
1*バター50gを室温において柔らかくし、泡立て器で白っぱく、クリーム状になるまで練る。
2*溶き辛子またはマスタード約大さじ2を加え、さらによく混ぜ合わせる





2*ブロッコリー&カリフラワーのサラダ

 材 料
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(2人分)
ブロッコリー1/3株
カリフラワー1/3個
にんにくのみじん切り小さじ1
玉ねぎのみじん切り大さじ1
赤唐辛子1/2本
アンチョビ1枚
赤ワインビネガー大さじ2/3
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
オリーブ油


作り方
g1.gif

D23-f002.gif*ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、塩少々をふる。フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、弱火でじっくりと炒め揚げにし、余分な油はペーパータオルで拭き取る。

D23-f003.gif*赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。


D23-f004.gif*アンチョビはみじん切りにする。

D23-f005.gif*オリーブ油少々でにんにく+玉ねぎ+を弱火で炒め、香りを出す。も加えて炒め、塩、こしょうする。

D23-f006.gifに赤ワインビネガー+オリーブ油大さじ2をよく合わせ、とざっくりと混ぜ合わせる。



パン(シーフドバーガー献立 )








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スタイリッシュ・カニディップ・サンド

kage

2012/06/22 (Fri)

Arika風ぺこ1d

■モーニングにいかがケロ♪



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ピーナッツバターとアンチョビのサンドイッチ

kage

2012/06/11 (Mon)

Arika風ぺこ1d

ちょっぴり意外だけど、ピーナッツバターとアンチョビの組み合わせは驚くほど美味!試してみてケロ♪






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干しぶどうとフルーツのスブレッド

kage

2012/06/06 (Wed)

Arika風ぺこ1d

スプレッドクリームは、砂糖少量を加えて泡立てた生クリームに変えてOK。

ほんのり甘いデザート風メニューケロ♪







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【風ちゃんの料理便利帖】ソフトパンに合う具は?

kage

2012/05/31 (Thu)

食材選びの工夫

ソフトパンに合う具は?

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪

■ソフトパンに合う具の3条件
ICflagA-1.gif柔らかく、パンとしてなじむもの!

ICflagA-2.gifマヨネーズや生クリームで和えたクリーミーなもの!

ICflagA-3.gifさっくりとすぐに噛み切ることの出来るもの!



■ソフトパンに合う主な具材
□ディップ、ペースト、ジャム類
□ゆで卵、ツナ、野菜などのマヨネーズ和え、ポテトサラダ、泡立てた生クリームとフルーツを合わせた甘いもの
□えびフライ、とんかつなどのフライ
□野菜は全般的


MIXきのこ炒めサンド

kage

2012/05/27 (Sun)

Arika風ぺこ1d

ライ麦パンの上にきのこをいっぱいのせてみましたケロ♪





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ハムとパイナップルのベーグル

kage

2012/05/25 (Fri)

Arika風ぺこ1d

食パンと豆腐の超意外な組み合わせ! 

お腹がペコペコな時に、これ1品で満足出来るケロ♪








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豆腐ピカタのせトースト

kage

2012/05/24 (Thu)

Arika風ぺこ1d

食パンと豆腐の超意外な組み合わせ! 

お腹がペコペコな時に、これ1品で満足出来るケロ♪





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アイコンかえる風ちゃんのお料理便利帖第11回目
■食材選びの工夫…ソフトパンの主な種類ケロ♪
 

ツナと子海老のグラタンパン

kage

2012/05/22 (Tue)

Arika風ぺこ1d

くり抜いたパンの中に具を入れて、チーズはトロ~リと溶けてグラタン風トーストに・・・

コレなら忙しい朝でも簡単に作れちゃうケロ♪





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