FC2ブログ
2019 09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2019 11

カテゴリ:今日の献立 の記事リスト(エントリー順)

kage

| |

鶏ひき肉のにら玉炒め献立(副菜:細切り新じゃがの明太マヨ和え)

kage

2014/06/19 (Thu)

Arika料理c1

enu
鶏ひき肉のにら玉炒め

細切り新じゃがの明太マヨ和え



スポンサーサイト



新じゃがと鮭のガーリックバター蒸し煮(ダブルいんげんのサラダ)

kage

2014/06/17 (Tue)

Arika料理c1

enu
新じゃがと鮭のガーリックバター蒸し煮

ダブルいんげんのサラダ


春キャベツのすき煮丼の献立[新じゃがいもと小松菜の味噌汁、かぶとにんじんの酢じょうゆ漬け]

kage

2014/06/04 (Wed)

Arika料理c1

enu
春キャベツのすき煮どん

新じゃがいもと小松菜の味噌汁

かぶとにんじんの酢じょうゆ漬け

おかず(春キャベツのすき煮の段取り表)



新じゃがと牛肉の炒め物[副菜:新玉ねぎと卵のスープ煮、キャベツの中華風甘酢づけ]

kage

2014/06/03 (Tue)

Arika料理c1

enu
新じゃがと牛肉の炒め物
新玉ねぎと卵のスープ煮
キャベツの中華風甘酢づけ

たけのこごはん(副菜:さわらのくずたたき椀)

kage

2014/04/15 (Tue)

Arika料理c1

enu
たけのこごはん
さわらのきずたたき椀



鶏肉の照り焼き七味風味の献立(副菜:スナップえんどうとわかめの味噌汁、春キャベツとにんじんの煮びたし)

kage

2014/03/21 (Fri)

Arika料理c1

enu
えびとアスパラのクリームスパゲッティ

えのきのコンソメスープ

にんじんとりんごのサラダ





新じゃがのこっくり煮(副菜:たけのこと青菜のすまし汁)

kage

2014/03/20 (Thu)

Arika料理c1

enu
新じゃがのこっくり煮
たけのこと青菜のすまし汁

えびとアスパラのクリームスパゲッティ献立(副菜:えのきのコンソメスープ、にんじんとりんごのサラダ)

kage

2014/03/19 (Wed)

Arika料理c1

enu
えびとアスパラのクリームスパゲッティ
えのきのコンソメスープ
にんじんとりんごのサラダ




つくねとたけのこの煮物(副菜:新じゃがと油揚げの味噌汁)

kage

2014/03/18 (Tue)

Arika料理c1

enu
つくねとたけのこの煮物

新じゃがと油揚げの味噌汁





牡蠣と大根の和風カレー献立(牡蠣と大根の和風カレー、りんごときゅうりのサラダ、かぶのレンジピクルス)

kage

2014/01/24 (Fri)

Arika料理c1

2014年1月24日(金)夕飯の献立

牡蠣と大根の和風カレー
りんごときゅうりのサラダ
かぶのレンジピクルス


煮込み時間が短くてすむカレーをメインに、レンジピクルスと水切りさえ必要ないサラダを添えて…。



じゃがいもと鶏肉の香味焼き献立(副菜:「れんこんとにんじんのピクルス風」「ブロッコリーのマヨネーズマスタードあえ」)

kage

2013/12/16 (Mon)

Arika料理c1

2013年12月15日(日)夕飯の献立
★白米
じゃがいもと鶏肉の香味焼き
れんこんとにんじんのピクルス風
ブロッコリーのマヨネーズマスタードあえ


香りのいいパン粉をじゃがいもと鶏肉にのせて、オーブンへ。

こんがりと焼き目をつければ、ボリュームのあるメインの完成ケロ♪

野菜を使った副菜2品を添えて、栄養バランスのいい献立にしたケロン!




れんこんとたらの揚げサラダ献立(副菜:しいたけの白ワイン蒸し、じゃがいもとクレシンのスープ)

kage

2013/12/12 (Thu)

Arika料理c1

2013年12月12日(木)夕飯の献立
★白米
れんこんとたらの揚げサラダ
しいたけの白ワイン蒸し
じゃがいもとクレソンのスープ

カリッと揚げたれんこんと、たらの柔らかな食感が楽しめるおかず。

根菜は体を温めてくれるので、今の季節に活躍します。

メインやスープを作る間に、副菜を電子レンジで調理すてスピードアップケロ♪




FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。



ほうれん草と卵のグラタン献立(副菜:かぶのスープ)

kage

2013/12/11 (Wed)

Arika料理c1

2013年12月11日(水)夕飯の献立
★白米
ほうれん草と卵のグラタン
かぶのスープ


ほうれん草たっぷりのグラタンは、栄養もボリュームも満点!

缶詰のホワイトソースを使えば、手間もかからずあっという間に出来上がり!

副菜にはやさしい味のスープを添えればOKケロ♪




FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。


肉じゃが献立(肉じゃが、小松菜と豆腐の味噌汁、きゅうりとみょうがの梅肉あえ)

kage

2013/12/11 (Wed)

Arika料理c1

2013年12月10日(火)夕飯の献立
★白米
肉じゃが
小松菜と豆腐の味噌汁
きゅうりとみょうがの梅肉あえ

肉じゃがはご飯に合うおかずの定番ケロ♪

しっかりとしたしょうゆ味の煮物と相性がいい副菜2品は、じゃがいもをほくほくに煮上げている間に、手際よく仕上げます。




FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。


あじの干物の南蛮漬け献立(あじの干物の南蛮漬け、里芋と鶏ひき肉のサラダ)

kage

2013/12/09 (Mon)

Arika料理c1

2013年12月9日(月)夕飯の献立
★白米
あじの干物の南蛮漬け
里芋と鶏ひき肉のサラダ

揚げる手間を考えると、時間のかかりそうな南蛮漬け。

でも、あじの干物を使えば、さばく手間がなく、火の通りの早いので約20分でもラクラク出来上がり!

電子レンジを上手に使ったサラダを添えて、さらにスピードアップ献立に仕上げたケロ♪




FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。

カフェ風オムライスのワンプレイト

kage

2012/06/15 (Fri)

Arika風ぺこ1d

■カフェ風のオムライスのワンプレイトケロ♪


オムライス

鮭缶コロッケ

ポテトサラダ

デザート




Arika応援


FC2 Blog Ranking




ぜんまいと牛肉の中華風炒め煮献立

kage

2012/06/12 (Tue)

Arika風ぺこ1d

春ならではの「ぜんまい」は、ほんの~り香りとほろ苦さは、この季節ならでのカラダにおいしい山菜です。

野山に自生する山菜で、春先につんだ若芽を食べるケロ♪




ぜんまいと牛肉の韓国風炒め煮

きゅうりのごま油炒め


Arika応援


FC2 Blog Ranking



豚肉と大豆の煮物&昆布と椎茸の佃煮風 の献立

kage

2012/05/18 (Fri)

Arika風ぺこ1d

出しをとった昆布をそのままポイはもったいケロ♪

残った昆布と椎茸の軸で、ご飯のおともの佃煮をもう一品作ってみましょう!




1*豚肉と大豆の煮物


2*昆布と椎茸の佃煮風







FC2 Blog Ranking