FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

カテゴリ:グラタン・ピザ・ラザニア・ドリア の記事リスト(エントリー順)

ソーセージ入りキムチドリア

kage

2013/12/27 (Fri)

Arika料理c1



キムチと相性のよいにらを刻んでご飯に混ぜ韓国テイストに… 

ごま油も加えて風味よくケロン♪




スポンサーサイト



ライス*ラザニア

kage

2013/12/17 (Tue)

Arika料理c1



バターライスと2種類のソースをラザニアのように層状に重ねました。 

ソースがご飯にむらなくなじみ、いつものドリアよりワンランク上のリッチな美味しさケロン♪




(残ったビールで…)ひとくちピザ

kage

2012/09/12 (Wed)

Arika風ぺこ1d


★ふんわりした触感といい香りはビールの力! 

ベーキングパウダー同様、ビールも発酵食品なのでふんわり膨らむケロ♪ 

残ったビールで試してほしい!
 
フライパンは火の通りが早くてスピーディだし、焼き目がこんがり香ばしいケロ♪


おかず(残ったビールでひとくちピザ)



 材 料
g14.gif
(8個分)
<<ピザ生地>>
強力粉大さじ1と1/2
ベーキングパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
サラダ油大さじ3
ビール1/2カップ


<<トッピング>>
玉ねぎ1/8個
ピーマン1個
ウインナー4本
トマトケチャップ適量
ピザ用チーズ大さじ4




作り方
g1.gif

*ピーマンと玉ねぎは粗みじんに切り、ウインナーは輪切りにする。

*ボウルに<<ピザ生地>>の材料を全て入れて混ぜあわせ、軽くこねてひとまとめにする。

の生地をなめらかになるまでこね、ポリ袋に入れて室温で30分寝かせる。

*生地を8等分して丸めて平らにのばし、ハート形など好みの形に整え、ケチャップを塗り、の玉ねぎやピーマンやウインナーやチーズをのせる。

*フライパンにオーブン用シートを敷き、を並べ、ふたをして5~10分ほど蒸し焼きにする。



↑ポチって押して頂けると励みになります。

FC2 Blog Ranking



ホットドックグラタン

kage

2012/09/06 (Thu)

Arika風ぺこ1d

★おはようケロ♪ 

ちょっと固めになったパンがあればレッツ調理!



 材 料
g14.gif
(2人分)
ホットドック用パン2個
ウインナーソーセージ2本
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム(缶詰・薄切り)1缶(約60g)
ドミグラスソース(缶詰)1缶(約290g)
ピザ用チーズ大さじ4~6
バター・サラダ油・塩・黒こしょう(粗びき)



作り方
g1.gif

*パンの切り目にバター適量を塗り、ウインナーソーセージ1本ずつ挟む。



*玉ねぎはみじん切りにする。


*フライパンにサラダ油小さじ1+バター大さじ1を熱し、2を入れて中火で炒める。


*3がしんなりしたら、缶汁をきったマッシュルームを加えて炒め合わせ、油が回ったらドミグラスソースを加え、混ぜる。


*々と煮立ってきたら味をみて塩+黒こしょう各少々で調える。


*耐熱皿に5を玉じゃくし1/2杯分ずつ入れ、1のパンをのせる。残りの5を半量ずつかけ、チーズを当分に散らす。

*オーブントースターに6を入れ、チーズが溶けるまで5~6分間焼く。



パン(ホットドックグラタン )




↑ポチって押して頂けると励みになります。

FC2 Blog Ranking