カテゴリ:グラタン・ピザ・ラザニア・ドリア の記事リスト(エントリー順)

- ソーセージ入りキムチドリア 【2013/12/27】
- ライス*ラザニア 【2013/12/17】
- (残ったビールで…)ひとくちピザ 【2012/09/12】
- ホットドックグラタン 【2012/09/06】
| |
ソーセージ入りキムチドリア

ライス*ラザニア
(残ったビールで…)ひとくちピザ

2012/09/12 (Wed)

★ふんわりした触感といい香りはビールの力!
ベーキングパウダー同様、ビールも発酵食品なのでふんわり膨らむケロ♪
残ったビールで試してほしい!
フライパンは火の通りが早くてスピーディだし、焼き目がこんがり香ばしいケロ♪

材 料

(8個分)
<<ピザ生地>>
強力粉大さじ1と1/2
ベーキングパウダー小さじ1
塩ひとつまみ
サラダ油大さじ3
ビール1/2カップ
<<トッピング>>
玉ねぎ1/8個
ピーマン1個
ウインナー4本
トマトケチャップ適量
ピザ用チーズ大さじ4
作り方









↑ポチって押して頂けると励みになります。
FC2 Blog Ranking

ホットドックグラタン

2012/09/06 (Thu)

★おはようケロ♪
ちょっと固めになったパンがあればレッツ調理!
材 料

(2人分)
ホットドック用パン2個
ウインナーソーセージ2本
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム(缶詰・薄切り)1缶(約60g)
ドミグラスソース(缶詰)1缶(約290g)
ピザ用チーズ大さじ4~6
バター・サラダ油・塩・黒こしょう(粗びき)
作り方

1*パンの切り目にバター適量を塗り、ウインナーソーセージ1本ずつ挟む。
2*玉ねぎはみじん切りにする。
3*フライパンにサラダ油小さじ1+バター大さじ1を熱し、2を入れて中火で炒める。
4*3がしんなりしたら、缶汁をきったマッシュルームを加えて炒め合わせ、油が回ったらドミグラスソースを加え、混ぜる。
5*々と煮立ってきたら味をみて塩+黒こしょう各少々で調える。
6*耐熱皿に5を玉じゃくし1/2杯分ずつ入れ、1のパンをのせる。残りの5を半量ずつかけ、チーズを当分に散らす。
7*オーブントースターに6を入れ、チーズが溶けるまで5~6分間焼く。

↑ポチって押して頂けると励みになります。
FC2 Blog Ranking

| HOME |