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カテゴリ:フライパンで作るおつまみ の記事リスト(エントリー順)

(Arikaの気まぐれcooking♡)コーンウインナー炒め

kage

2014/11/26 (Wed)

Arikaレシピ

フライパンで作るおつまみ コーンウインナー炒め
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

コーンの甘さで、ウインナーがおいしい

お弁当にもどうぞ。

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(Arikaの気まぐれcooking♡)チーズせんべい

kage

2014/05/23 (Fri)

Arikaレシピ

ピザ用チーズ… チーズせんべい
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

白ワインのつまみに、

また、小さく割ってサラダのトッピングにしても美味しい


(Arikaの気まぐれcooking♡)お好み揚げ

kage

2014/03/16 (Sun)

Arikaレシピ

おつまみ… お好み揚げ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

おかずとしても、お子さんのおやつとしても、ビールのおつまみとしてもいける





(Arikaの気まぐれcooking♡)チャプチェ

kage

2014/02/11 (Tue)

Arikaレシピ

フライパンで作るおつまみ… チャプチェ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、ごま油の風味でいただく韓国風のあえもの。

好みでにんにくを効かせても美味しい


 材 料
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(2人分)
韓国春雨…80g
もやし…1/2袋
ピーマン(赤・緑)…各1個
牛こま切れ肉…50g
(A){めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2+酒大さじ1
卵…1個
黒ごま…小さじ1


作り方
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*春雨は袋の表示どおりに戻し、水けをきってボウルに入れ、ごま油少々で和える。

*ピーマン2種類は縦細切りにする。もやしとともにさっと塩ゆでし、

*2のフライパンに、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れる。香りが出たら、小松菜の茎とキムチをざっと炒め、(A)を加えてざっと混ぜる。小松菜の葉と2の肉を戻し入れ、さらに炒め合わせ、最後にすりごまをふる。

おかず(チャプチェ)





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(Arikaの気まぐれcooking♡)スパイシーフライドポテト

kage

2012/09/24 (Mon)

Arikaレシピ

フライパンで作るおつまみ2… スパイシーフライドポテト
---------------------------------------料理:ARIKA

★いつものフライドポテトをバターとカレー風味で仕上げます。

美味しくないワケがない!?


おかず(スパイシーフライドポテト)


 材 料
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(2人分)
じゃがいも…2~3個
カレー粉…2つまみ
粉パプリカ…適量
バター、オリーブ油、塩、粗塩


作り方
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*じゃがいもは皮のままよく洗い、塩少々を加えた水から5分ほどゆでる。4~6つのくし形にきる。

*フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、中弱火で時々混ぜながら、じゃがいもを5~6分炒める。じゃがいもに竹串がスーと通るようなったら弱火にし、バター小さじ2を加え、塩少々をふる。全体にバターがなじんで、カリッとしてきたら、カレー粉をふって全体に混ぜる。器に盛り、パプリカ(好みで2つまみ程度)、粗塩をふる。



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(Arikaの気まぐれcooking♡)Arika母さん伝授の韓国豚バラキムチ

kage

2012/09/24 (Mon)

Arikaレシピ

フライパンで作るおつまみ1… Arika母さん伝授の韓国豚バラキムチ
---------------------------------------料理:ARIKA

★料理上手な母さん伝授の美味しさのコツは、砂糖を加えること。

辛みに奥深さが加わります。


おかず(チョさんの韓国豚バラキムチ)



 材 料
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(2人分)
キムチ…70g
豚バラ薄切り肉…70g
小松菜(又はほうれん草)…2束
にんにく、生姜…各少量
赤唐辛子…1本
(A){砂糖小さじ1+しょうゆ小さじ1・5+一味唐辛子小さじ1.5
白すりごま…小さじ2
しょうゆ、ごま油


作り方
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下ごしらえをする!
キムチは食べやすく切る。
豚肉も食べやく切り、しょう油少々をもみ込む。
小松菜は4cm長さに切る。
にんにくはつぶし、生姜はみじん切り、赤唐辛子は割る。

*フライパンにごま油小さじ2を熱し、肉をカリッと炒めていったん取り出す。

*2のフライパンに、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れる。香りが出たら、小松菜の茎とキムチをざっと炒め、(A)を加えてざっと混ぜる。小松菜の葉と2の肉を戻し入れ、さらに炒め合わせ、最後にすりごまをふる。




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