カテゴリ:野菜のおかず の記事リスト(エントリー順)

- (Arikaの気まぐれcooking♡)焼きなすのポン酢マリネ 【2015/07/30】
- (風ちゃんの料理レシピ)大根と練り物のおでんチゲ 【2015/03/06】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)大根肉絲(ダイコンロウスー) 【2015/03/05】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)季節野菜とうずらの卵の和風カレー漬け 【2014/07/28】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)ゆでキャベツといり卵の甘酢あえ 【2014/06/11】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)春キャベツのオリーブオイルソテー 【2014/06/06】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)大根とさば団子の鍋風 【2014/03/14】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)赤と黄のパプリカの肉詰め 【2014/02/28】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)大根とサーモンのくるくる巻き 【2014/02/12】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)大根の明太マヨカナッぺ 【2014/02/12】
- (Arikaの気まぐれcooking♡)大根と牛肉のステーキ 【2014/02/12】
| |
(Arikaの気まぐれcooking♡)焼きなすのポン酢マリネ

(風ちゃんの料理レシピ)大根と練り物のおでんチゲ

(Arikaの気まぐれcooking♡)大根肉絲(ダイコンロウスー)

(Arikaの気まぐれcooking♡)季節野菜とうずらの卵の和風カレー漬け

(Arikaの気まぐれcooking♡)ゆでキャベツといり卵の甘酢あえ

(Arikaの気まぐれcooking♡)春キャベツのオリーブオイルソテー

(Arikaの気まぐれcooking♡)大根とさば団子の鍋風

(Arikaの気まぐれcooking♡)赤と黄のパプリカの肉詰め

2014/02/28 (Fri)

パプリカ…1 赤と黄のパプリカの肉詰め
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、じっくりと火を通して甘みを増したパプリカに、ピリ辛のひき肉だねがよく合います。
ご飯も入ってるから、食べごたえ抜群

材料(2人分)

赤・黄パプリカ(好みの色のもの)…各1個
合挽き肉…50g
ねぎのみじん切り…大さじ1/2
パセリのみじん切り…大さじ1/2
温かいご飯…約100
ピザ用チーズ…15g
合わせ調味料{コチジャン大さじ1/2、はちみつ小さじ1/2、しょうゆ・こしょう各少々
酒、こしょう、ごま油、塩
調理

1*パプリカはヘタごと縦半分に切り、種を取る。
2*合挽き肉はボウルに入れ、ねぎと、酒大さじ1/4、こしょう少々を加えて、ざっと混ぜ合わせる。
3*小さめの器に合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
【調理の段取り①】オーブンを200℃に温めはじめる。
4*フライパンにごま油少々を中火で熱し、2の合挽き肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、3の合わせ調味帳を加えて混ぜ、さらに、ご飯と、塩小さじ少々を加えて炒め合わせる。全体に均一になじんだら火を止め、そのままおいて粗熱を取る。
5*1のパプリカ1切れに4を1/4量ずつ詰め、さらに、チーズ、パセリを順に1/4量ずつのせて天板にのせる。
※すぐに焼かない場合はバッドに入れ、ラップをかけて冷蔵庫に入れておく。
6*200℃のオーブンに入れ、15~20分焼く。チーズが溶けて、こんがりと焼き色がついたら、器に盛る。

(Arikaの気まぐれcooking♡)大根とサーモンのくるくる巻き

2014/02/12 (Wed)

大根の主役おかず③… 大根とサーモンのくるくる巻き
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、薄~く切った大根でサーモンを巻くだけのおつまみ。
透けたピンクがきれいでおもてなしにも


(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
↑
ポチってクリックして覗いてみよう!!
(Arikaの気まぐれcooking♡)大根の明太マヨカナッぺ

2014/02/12 (Wed)

大根の主役おかず②… 大根の明太マヨカナッペ
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、ワインにも日本酒にもビールにも合う大根を使ったおつまみです


(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
↑
ポチってクリックして覗いてみよう!!
(Arikaの気まぐれcooking♡)大根と牛肉のステーキ

2014/02/12 (Wed)

大根の主役おかず①… 大根と牛肉のステーキ
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、こってり味の焼き肉も、大根といっしょに食べるとしっこさが半減。
食べすぎにご注意を


(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
↑
ポチってクリックして覗いてみよう!!
| HOME |