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カテゴリ:野菜のおかず の記事リスト(エントリー順)

(Arikaの気まぐれcooking♡)焼きなすのポン酢マリネ

kage

2015/07/30 (Thu)

Arikaレシピ

なす… 焼きなすのポン酢マリネ
------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

ポン酢しょうゆにオリーブオイルと黒こしょうを混ぜる。

ここに漬けるだけで、ただの焼きナスが和風イタリアンの美味しいマリネに。

焼きたてアツアツを漬け込むのがコツ!





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(風ちゃんの料理レシピ)大根と練り物のおでんチゲ

kage

2015/03/06 (Fri)

Arika料理c1


今回のお題は「おでん」ケロ♪

柔らかい大根が主役のおでん。

キムチを加えた韓国風のピリ辛味で、身体のしんからポカポカ温まるケロ♪

(Arikaの気まぐれcooking♡)大根肉絲(ダイコンロウスー)

kage

2015/03/05 (Thu)

Arikaレシピ

大根… 大根肉絲(ダイコンロウスー)
------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

水分の少ない首の部分は、シャキッと仕上げた炒め物におすすめ。

皮と葉、それぞれに食感を存分に楽しんでください。

(Arikaの気まぐれcooking♡)季節野菜とうずらの卵の和風カレー漬け

kage

2014/07/28 (Mon)

Arikaレシピ

カレー粉×夏野菜… 季節野菜とうずらの卵の和風カレー漬け
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

野菜を一度油に通すことで、おかず感を出した一皿。

あっさりいただくならゆでただけで漬けて、半熟仕上げの卵がトロトロ感もカレーにマッチ



(Arikaの気まぐれcooking♡)ゆでキャベツといり卵の甘酢あえ

kage

2014/06/11 (Wed)

Arikaレシピ

春キャベツ… ゆでキャベツといり卵の甘酢あえ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

やさしい味の卵とキャベツ、甘酢の絶妙コラボ


(Arikaの気まぐれcooking♡)春キャベツのオリーブオイルソテー

kage

2014/06/06 (Fri)

Arikaレシピ

春キャベツ… 春キャベツのオリーブオイルソテー
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

シンプル調理で春ならではの春キャベツの味をまるごと堪能

おかず(キャベツのオリーブオイルソテー)

(Arikaの気まぐれcooking♡)大根とさば団子の鍋風

kage

2014/03/14 (Fri)

Arikaレシピ

大根の主役のおかず… 大根とさば団子の鍋風
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

さばから出たいいだしを大根が吸って、なんとも奥深い味わいに

シンプルだけど大根の甘さが堪能できます。




(Arikaの気まぐれcooking♡)赤と黄のパプリカの肉詰め

kage

2014/02/28 (Fri)

Arikaレシピ

パプリカ…1 赤と黄のパプリカの肉詰め
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、じっくりと火を通して甘みを増したパプリカに、ピリ辛のひき肉だねがよく合います。

ご飯も入ってるから、食べごたえ抜群




材料(2人分)
g14.gif

赤・黄パプリカ(好みの色のもの)…各1個
合挽き肉…50g
ねぎのみじん切り…大さじ1/2
パセリのみじん切り…大さじ1/2
温かいご飯…約100
ピザ用チーズ…15g
合わせ調味料{コチジャン大さじ1/2、はちみつ小さじ1/2、しょうゆ・こしょう各少々

酒、こしょう、ごま油、塩



調理
g1.gif

*パプリカはヘタごと縦半分に切り、種を取る。


*合挽き肉はボウルに入れ、ねぎと、酒大さじ1/4、こしょう少々を加えて、ざっと混ぜ合わせる。

*小さめの器に合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。

【調理の段取り①】オーブンを200℃に温めはじめる。

*フライパンにごま油少々を中火で熱し、2の合挽き肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、3の合わせ調味帳を加えて混ぜ、さらに、ご飯と、塩小さじ少々を加えて炒め合わせる。全体に均一になじんだら火を止め、そのままおいて粗熱を取る。


*1のパプリカ1切れに4を1/4量ずつ詰め、さらに、チーズ、パセリを順に1/4量ずつのせて天板にのせる。
※すぐに焼かない場合はバッドに入れ、ラップをかけて冷蔵庫に入れておく。


*200℃のオーブンに入れ、15~20分焼く。チーズが溶けて、こんがりと焼き色がついたら、器に盛る。


おかず(パプリカの肉詰め)

(Arikaの気まぐれcooking♡)大根とサーモンのくるくる巻き

kage

2014/02/12 (Wed)

Arikaレシピ

大根の主役おかず③… 大根とサーモンのくるくる巻き
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、薄~く切った大根でサーモンを巻くだけのおつまみ。

透けたピンクがきれいでおもてなしにも


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(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
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(Arikaの気まぐれcooking♡)大根の明太マヨカナッぺ

kage

2014/02/12 (Wed)

Arikaレシピ

大根の主役おかず②… 大根の明太マヨカナッペ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、ワインにも日本酒にもビールにも合う大根を使ったおつまみです


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(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
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(Arikaの気まぐれcooking♡)大根と牛肉のステーキ

kage

2014/02/12 (Wed)

Arikaレシピ

大根の主役おかず①… 大根と牛肉のステーキ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、こってり味の焼き肉も、大根といっしょに食べるとしっこさが半減。

食べすぎにご注意を


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(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
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