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カテゴリ:ピリ辛おかず の記事リスト(エントリー順)

(Arikaの気まぐれcooking♡)鯛と香味野菜の梅わさびサラダ

kage

2014/07/26 (Sat)

Arikaレシピ

そば×わさび… 鯛と香味野菜の梅わさびサラダ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

たくさんの野菜が摂れる一皿は、酸味と辛みのバランスが絶妙なたれをよく混ぜて、馴染んできた頃もまた格別。

梅肉はチューブのものでもOK


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(Arikaの気まぐれcooking♡)わさび風味の豆乳温そば

kage

2014/07/25 (Fri)

Arikaレシピ

そば×わさび… わさび風味の豆乳温そば
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

豆乳のこっくりとした甘さと、ほんのり香るわさびが食欲を刺激。

見た目まるでポタージュのようなとろみの温かいお蕎麦は、冷え症対策にも


(Arikaの気まぐれcooking♡)チキンのわさびクリーム煮

kage

2014/07/23 (Wed)

Arikaレシピ

チキン×わさび… チキンのわさびクリーム煮
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

生クリーム&白ワインを使った洋風の一品とも意外な好相性。

しゃきしゃきの玉ねぎ&わさびたっぷりのソースは、パンにつけても美味しい


(Arikaの気まぐれcooking♡)エスニック冷奴

kage

2014/06/04 (Wed)

Arikaレシピ

豆腐・赤唐辛子… エスニック冷奴
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

ピーナッツバター、ナンプラー、豆板醤が効いた甘辛ソースは、あっさり豆腐と相性抜群。

野菜の千切りや薄切りにはスライサーが便利



(Arikaの気まぐれcooking♡)はるさめ棒棒鶏

kage

2014/05/10 (Sat)

Arikaレシピ

はるさめ… はるさめ棒棒鶏
---------------------------------------料理:ARIKA

こんにちは、Arikaでございます。

濃厚ごまだれがあっさりした食材によく合うリス


img235e2b.jpg
(料理企画) フォルテのクイック!クッキング 「大根とトマトの前菜フレンチ風」
  ↑
ポチってクリックして覗いてみよう!!




(Arikaの気まぐれcooking♡)フレッシュトマトの海老チリ

kage

2014/03/15 (Sat)

Arikaレシピ

ピり辛メニュー… フレッシュトマトの海老チリ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

優しい辛さのチリソースがえびとからむ一品

ポイントはトマトを切る前に炙っておくひと手間。

くずれやすくなり、トロッと仕上がります。




(Arikaの気まぐれcooking♡)春雨の担々スープ

kage

2013/12/15 (Sun)

Arikaレシピ

ピリ辛メニュー… 春雨の担々スープ
---------------------------------------料理:ARIKA


こんばんは、Arikaでございます。

今回は、体の中から温まろうという事でパンチとうまみの「春雨の担々スープ」です。

おかず(春雨の担々スープ)

配合さえ覚えておけば、スープはもちろん担担麺もおうちで楽しめる!

刻んだ搾菜の食感と、生姜&にんにくのフレッシュな辛みがクセになる一品


材料(2人分)
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春雨…40g
豚ひき肉…100g
生姜、にんにく…各1片
搾菜…30g

A{みりん、しょうゆ、酒…各大さじ1/2

B{水2と1/2カップ+中華スープの素…大さじ1/2

C{練り白ごま…大さじ3+酢、ラー油…各大さじ1

万能ねぎ…4本
サラダ油…小さじ1

調理
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*春雨は熱湯をかけ5分おいてからざるに上げておく。

*生姜、にんにく、搾菜は各みじん切りにしておく。

*鍋に油を熱し、ひき肉をパラリとするまで炒めたら、を入れて汁けがなくなるまで炒りつける。

を加え煮立て、2~3分たったら、1+2+を加え、ひと煮する。

*器に4をよそい、小口切りにした万能ねぎをのせる。