FC2ブログ
2012 04 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2012 06

ぼくのぱん わたしのぱん /神沢 利子

kage

2012/05/04 (Fri)

特集
子供の日に親子で楽しめる本セレクト★…(1)

アイコンかえる今回のBook案内人・・・風うろこ
パンは何から作るの? 小麦粉に塩に砂糖に水。ミルクやバターもあるといいね。 リズミカルな文章と心躍るイラストが、読者を楽しいパン作りへと誘います。パンがこうやって出来上がるとわかっただけでも、買ってよかったと思う一冊ケロ♪…★・・・今回のBook案内人/風うろこ


ぼくのぱん わたしのぱん (かがくのとも傑作集―わくわくにんげん)ぼくのぱん わたしのぱん (かがくのとも傑作集―わくわくにんげん)
(1981/02/02)
神沢 利子

商品詳細を見る




いしそうな焼き立てパンの数々と、実にうれしいそうな子供たちの顔が印象的で忘れられない、とよく言われる一冊です。

某絵本専門店のおすすめ科学コースにこの本が選ばれていました。

表紙を見ただけでどんな本なのか気になって仕方がありませんでした。

中を開いたら、CGなどを使用しない、昔ながらの手描きのあたたかい絵。

もうそれだけで嬉しくなりました。

パンは何から作るの? 

小麦粉に塩に砂糖に水。

ミルクやバターもあるといいね。

リズミカルな文章と心躍るイラストが、読者を楽しいパン作りへと誘います。

お姉さんを筆頭に、3人兄弟がパン作りに奮闘する様子は微笑ましく興味を持ちました。

パンがこうやって出来上がるとわかっただけでも、買ってよかったと思う一冊。

今流行りの食育にはもってこいの本かもしれません。

読んであげるなら:4才から

自分で読むなら:小学低学年からだそうです。



FC2 Blog Ranking




↑プチって押して頂けると励みになります。



関連記事
スポンサーサイト