ぜんまいと牛肉の中華風炒め煮献立

2012/06/12 (Tue)

春ならではの「ぜんまい」は、ほんの~り香りとほろ苦さは、この季節ならでのカラダにおいしい山菜です。
野山に自生する山菜で、春先につんだ若芽を食べるケロ♪
ぜんまいと牛肉の韓国風炒め煮
きゅうりのごま油炒め

FC2 Blog Ranking

- 関連記事
-
- 鶏ひき肉のにら玉炒め献立(副菜:細切り新じゃがの明太マヨ和え) (2014/06/19)
- 新じゃがと鮭のガーリックバター蒸し煮(ダブルいんげんのサラダ) (2014/06/17)
- 春キャベツのすき煮丼の献立[新じゃがいもと小松菜の味噌汁、かぶとにんじんの酢じょうゆ漬け] (2014/06/04)
- 新じゃがと牛肉の炒め物[副菜:新玉ねぎと卵のスープ煮、キャベツの中華風甘酢づけ] (2014/06/03)
- たけのこごはん(副菜:さわらのくずたたき椀) (2014/04/15)
- 鶏肉の照り焼き七味風味の献立(副菜:スナップえんどうとわかめの味噌汁、春キャベツとにんじんの煮びたし) (2014/03/21)
- 新じゃがのこっくり煮(副菜:たけのこと青菜のすまし汁) (2014/03/20)
- えびとアスパラのクリームスパゲッティ献立(副菜:えのきのコンソメスープ、にんじんとりんごのサラダ) (2014/03/19)
- つくねとたけのこの煮物(副菜:新じゃがと油揚げの味噌汁) (2014/03/18)
- 牡蠣と大根の和風カレー献立(牡蠣と大根の和風カレー、りんごときゅうりのサラダ、かぶのレンジピクルス) (2014/01/24)
| HOME |