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シーフードサンドバーガー献立 (ブロッコリー&カリフラワーのサラダ)

kage

2012/06/26 (Tue)

Arika風ぺこ1d

シーフードをWでサンドした大満足のサンドイッチです。

崩れない様に、具はきれいに並べるケロ♪




1*シーフードサンドバーガー
 材 料
g14.gif
(2人分)
ハンバーガー用パン2個
海老4尾
スモークサーモン4枚
紫玉ねぎの輪切り2枚
サラダ用ほうれん草8枚
ツナ缶(小)1缶(90g)
A{マヨネーズ大さじ2+玉ねぎのみじん切り大さじ1+塩、こしょう各少々
トマト1/2個
リーフレタス2枚
手作り辛子バター[作り方は下記に掲載]
マヨネーズ適量


作り方
g1.gif

D23-f002.gif*海老は頭と背わたを除いてゆで、ゆで汁につかたまま冷ます(こうすると旨味が逃げない)。尾を切り落とし、殻をむいて縦半分に切る。

D23-f003.gif*ツナは油をきり、Aを混ぜ合わせる。

D23-f004.gif*トマトは約1cm暑さの輪切りにする。

D23-f005.gif*パンを横3枚切りにして、具を挟む面に手作り辛子バターを塗る。

D23-f006.gif*1番下にパン→レタス→トマト→ツナの順にのせて、パンを置き、海老→ほうれん草→玉ねぎ→サーモンをのせる。好みの量のマヨネーズを1番上のパンに塗り、かぶせる。


■辛子バターの作り方(材料は1回に作りやすい分量)
1*バター50gを室温において柔らかくし、泡立て器で白っぱく、クリーム状になるまで練る。
2*溶き辛子またはマスタード約大さじ2を加え、さらによく混ぜ合わせる





2*ブロッコリー&カリフラワーのサラダ

 材 料
g14.gif
(2人分)
ブロッコリー1/3株
カリフラワー1/3個
にんにくのみじん切り小さじ1
玉ねぎのみじん切り大さじ1
赤唐辛子1/2本
アンチョビ1枚
赤ワインビネガー大さじ2/3
塩、こしょう各少々
サラダ油適量
オリーブ油


作り方
g1.gif

D23-f002.gif*ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、塩少々をふる。フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、弱火でじっくりと炒め揚げにし、余分な油はペーパータオルで拭き取る。

D23-f003.gif*赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。


D23-f004.gif*アンチョビはみじん切りにする。

D23-f005.gif*オリーブ油少々でにんにく+玉ねぎ+を弱火で炒め、香りを出す。も加えて炒め、塩、こしょうする。

D23-f006.gifに赤ワインビネガー+オリーブ油大さじ2をよく合わせ、とざっくりと混ぜ合わせる。



パン(シーフドバーガー献立 )








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