私が愛する手塚治虫ワールド[1]・・・鉄腕アトム

2012/07/31 (Tue)


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立ち止まることなく、情熱を燃やし、あらゆるジャンルを描き続けた手塚治虫。
人間とロボットの科学を超えたロマン。
最高の機械力と人間性を持つアトムは、ヒーローとしての栄光と孤独の中で、人間を愛し続ける。
地球の平和を守ることを自らの使命と決めて・・・
今回は『鉄腕アトム』をpick up!
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【風ちゃんのお料理便利帖】・・・食パンの主な種類

2012/07/31 (Tue)
食材選びの工夫…食パンの主な種類
食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪
具
となじませることで美味しさが増すのがソフトパンの特徴ケロ♪
トーストとしてもよいのですが、パン屋さんの焼き立てふかふかならそのままの食感を味わう方がベストケロ♪
パンがかたくならないうちにお召上がりください。

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おつまみにいかが? ナンプラー味のソーミン・チャンプルー

2012/07/25 (Wed)

沖縄の家庭料理をピリっと辛いナンプラー味で、炒めた。
きゅうりのシャキシャキの歯ごたえが楽しい、つまみになる麺ケロ♪
材 料

(2人分)
そうめん…2束
ツナ缶(小)…1缶
きゅうり…1/2本
にんにくのみじん切り…少々
豆板醤…小さじ1
ナンプラー…大さじ1
サラダ油
作り方

1*ツナは缶汁をきる。
きゅうりは長さ半分に切ってから、3~4㎜角棒状に切る。
2*湯を沸かし、そうめんを長さを半分に折って入れ、15秒を目安に固めにゆでる。ざるにあげてさっとすすいで水けをきる。
3*フライパンにサラダ油を大さじ1+にんにくのみじん切りを入れて中火で熱し、香りがたったら、きゅうりを加えて強火で手早く炒め、そうめんとツナを入れて手早く混ぜ合わせる。豆板醤を鍋肌に入れて香りを立てて混ぜ、ナンプラーをふり混ぜて調味する。

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しまじろうのオムライス

2012/07/25 (Wed)

材 料

(1人分)
ケチャップライス…100g
フライパンで焼いた薄焼き卵(全卵1個+卵黄1個+塩少々を混ぜて焼いたもの)…1枚
スライスチーズ…2枚
海苔…少々
チーズソーセージ…輪切り3枚
■小道具
ラップ
ピンセット
ペティナイフ
ストロー(型抜き用)
眉用はさみ(海苔のカット用)
作り方

1*少し粗熱をとったケチャップライスをラップにとり、丸く形を整える。それに合わせてスライスチーズを丸くカットする。
2*フライパンで焼いた薄焼き卵を、1のケチャップライスが包み込める大きさに丸くカットする。
3*ラップに2の薄焼き→1のスライスチーズ→ケチャップライスの順番にのせて、ラップを持ち上げて丸く形を整える。
4*3の頭の部分にあたる側面に丸型を押し当て印を付けたら、ペティナイフでカットして持ち上げ、耳を作る。

5*スライスチーズを丸型で抜き、さらにカットして口元を作る。輪切りチーズソーセージの3枚のうち2枚を下部カットして耳内側を作る。1枚をストローで抜き、目の光を作る。
6*海苔を眉用はさみでカットして、顔の模様と眉と目と口を作る。
7*器に4のオムライスをのせ、ピンセットで5のスライスチーズの口元→チーズソーセージの耳内側→6の海苔パーツ(顔の模様、眉、目)をマヨネーズをノリ代わりに各パーツに貼っていく。最後に5の目の光(チーズソーセージ)をマヨネーズをノリ代わりに貼ったら完成!

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ご飯入りロールキャベツ

2012/07/24 (Tue)

ひき肉を少なめにして、ご飯を加えるのがポイント!
スープごと頂くと、リゾットのような味わいケロ♪
材 料

(2人分)
春キャベツ(大)4枚
ご飯100g
鶏ひき肉150g
玉ねぎ1/4本
にんにくのみじん切り(小)1かけ分
トマトジュース(190g入り)1/2本
洋風スープの素(顆粒)小さじ1弱(3g)
オリーブ油(なければサラダ油)小さじ1
こしょう
塩
作り方

1*キャベツは熱湯でしんなりとするまで1分ほどゆでる。水気をきって粗熱を取り、芯をそぎ取る。芯は、玉ねぎとともにみじん切りにする。
2*フライパンにオリーブ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりとしたら、にんにく→ひき肉の順に加えてこしょう少々をふり、ほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、刻んだキャベツの芯+ご飯を加えて塩小さじ1/3をふり、炒め合わせる。
3*キャベツを広げて、手前に2を1/4量ずつのせ、手前、左右の順に折ってから向こう側まで巻く。
4*鍋にキャベツを巻き終わりを下にして並べ入れ、トマトジュース+水2カップ+スープの素+塩小さじ1/3を加える。落としぶたをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして20分煮る。

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(デザインノート)ピッコロのらじお4人衆ポスター風

2012/07/23 (Mon)

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【BLコミック】鮫島くんと笹原くん/腰乃

2012/07/17 (Tue)


潔癖でヘタレな鮫島くん×無神経な男前の笹原くん
男・鮫島、決めるときは決めます!!!!!
押すな引くなの友情シーソーラブ❤
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大
学の同級生でバイト先も一緒の鮫島と笹原。
笹原は鮫島の部屋に困り込むことが日常茶飯事で、居場所のいい友人同士。
でも、鮫島が笹原に突然告白。
微妙な空気になりつつも、関係を壊れてしまうのが嫌だからと、笹原は試に思わせぶりな態度をとってみるけど、鮫島の様子は変わりありません。
「ならこのままでいいじゃん」
と思った矢先、鮫島が突然キレて!?
その結果、成り行きで一緒にゲイビデオを見るハメになった2人は…。

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さっぱり豚の角煮

2012/07/17 (Tue)

酢を少々加えて煮込むので、さっぱり。この季節にふさわしい角煮です。
にんじんは後から加えて若々しさを残し、肉のうまみをからめながら楽しみましょうケロ♪
材 料

(2人分)
豚バラ肉(かたまり)200g
にんじん1本
さやいんげん3~4本
酒大さじ1
酢大さじ1
しょう油大さじ1・5
砂糖大さじ1~1・5
作り方

1*豚バラ肉は4~5cm幅に切る。熱湯で1~2分下ゆでし、水にとってアクを洗い流し、水けをきる。
2*にんじんは大きめの乱切りにし、さやいんげんは5~6cmに切る。
3*鍋に豚肉+酒+酢+ひたひたの水を入れて火にかけ、落としぶたをする。煮立ったら弱火にし、時々アクを取りながら25~30分煮る。
4*にんじんを加え、5~6分煮て、しょう油+砂糖で調味する。再び落としぶたをし、途中でさやいんげんを加えて、煮汁が1/3以下になるまで弱火で約12~13分煮る。

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あさつきの芽のからし和え

2012/07/17 (Tue)

甘くて柔らかいあさつきの芽には、ピリ辛のからし和えがよく合うケロ♪
材 料

(2人分)
あさつきの芽100g
からしじょう油{溶き辛子大さじ1/4+しょう油大さじ1/2+砂糖少々
作り方

1*あさつきの芽は洗って水けをきり、熱湯でサッと堅めにゆでる。手早くザルに取って広げ、うちわなどであおいで冷まし、水けを絞ってから3cm長さに切る。
2*からしじょう油の材料を混ぜ合わせておく。
3*2に食べる直前にあさつきの芽を和えて器に盛る。

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【BLコミック】キャッスルマンゴー/作画:小椋 ムク×原作:木原 音瀬

2012/07/11 (Wed)


三十路AV監督×高校生のスローテンポラブ❤
実家がラブホテル(亡き父上の遺していったもの)の奨学高校生・万(よろず)。
そこをロケ地としてAVを撮る三十路監督・十亀(とがめ)の物語
![]() | キャッスルマンゴー 1 (MARBLE COMICS) (2011/04/20) 小椋 ムク、木原 音瀬 他 商品詳細を見る |
高校生・城崎万(よろず)の自宅は、亡き父が遺したらラブホテル「キャッスルマンゴー」。
その跡を継ぐことが、万の密かな夢でした。
あるとき、万はホテルへAV撮影にやってきた監督の十亀と最悪な出会い方をし、さらにゲイの十亀が、弟の悟と仲良くする様子に危機感を募らせます。
魔の手から弟を守るため、万は酔って意識をなくした十亀に抱かれた風を装い、責任を取らせて自分と付き合うように仕向けるが・・・。

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