FC2ブログ
2013 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2013 12

ようこそ! キーワードでひも解く「村上春樹の世界へ」…好きだから読める『Haruki Murakami』

kage

2013/11/13 (Wed)

Arika村上春樹の世界へ

keyword2…好きだから読める『Haruki Murakami』

村上作品が、翻訳・出版されている国と地域は、40以上。


世界中で愛される「Haruki Murakami」の洋書に注目してお勧め8作品。

プラスαで、参考までに高卒の私でも『英訳でも読めるオススメベスト4(TOEICレベル付き)』でご紹介!






F03-b104.gif 
■当ブログを「厳選!書籍全般レビューブログ」の1つとして紹介させて頂いております。


■新書・文庫本に関する人気のおすすめ感想ブログ・書評レビューまとめランキングサイト
新書・文庫本マニア

あなたの大好きな新書・文庫本の情報を探してみませんか?

新書・文庫本マニアは、おすすめ情報・感想ブログ・書評レビュー・Twitter・ニュース・Q&Aなど、話題になっている口コミ・記事をまとめた本の人気ランキングサイトです。

様々な切り口から、あなたの大好きな新書・文庫本の情報を探してみませんか?



FC2 Blog Ranking



↑プチって押して頂けると励みになります。




関連記事
スポンサーサイト



(新米が美味しい季節に作り置きご飯の友レシピ②)肉そぼろ、にんにく風味

kage

2013/11/13 (Wed)

Arika料理a

ご飯に合うちょっとしたお惣菜を、いつも冷蔵庫に4~5つくらい常備しています。

今回ご紹介するレシピも、普段家で食べているお気に入りケロ♪

アツアツのご飯にのせて食べれるシンプルなふりかけ的なメニュー。

ご飯に合う味といえば、やっぱりおしょうゆ。

あのしよっぱさと風味は、本当に相性がいいケロ♪




 材 料
g14.gif
牛粗挽き肉(赤身)…100g

にんにく…ひちかけ

ごま油…小さじ1

日本酒…大さじ1

しょうゆ…小さじ1

塩…ふたつまむ




作り方
g1.gif



1:にんにくはみじん切りにする。


2:フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけて炒める。油が温まってきて、にんにくの香りがしてきたら、粗挽き肉を加えて中火にし、ほぐしながら炒める。肉が半生くらいで日本酒としゅうゆを加えて炒め合わせる。


3:火が通り、水分が飛んだら味をみて、塩で調味する。脂が多く出てくる場合は、フライパンを少し傾けてたまった脂をキッチンペーパーで吸い取るとよいケロ♪

冷蔵庫で3日間保存可能ケロ♪

おかず新米2





FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります



関連記事