(秋味を炊き込むレシピ②)栗ご飯

2013/11/26 (Tue)

【特集】秋味を満喫する炊き込みご飯②…栗ご飯
秋が旬の素材は、炊き込みご飯にぴったり!
新米が出回って、お米そのものが美味しい季節ですから、炊き込みにすることで美味しい実りをたっぷり満喫できます。
ほくほくの栗がいっぱい。
ご飯は栗の食感に合わせてもち米をブレンドし、もっちりと炊き上げますケロ♪
FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。
- 関連記事
-
- (風ちゃんの料理レシピ)庶民派・ひき肉カレー献立〈副菜:きゅうりのオリーブ油和え〉 (2014/11/25)
- うなぎといんげんの卵とじ丼 (2014/05/30)
- とんたま丼 (2014/05/21)
- 6種類の手まりずし (2014/05/05)
- 菜の花入り味噌チャーハン (2014/05/02)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…ドレッシングでつくる!『洋風ちらしずし』 (2014/03/14)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…サーモンとアボカドのちらしずし (2014/03/12)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…かんぴょうと干し椎茸、糸こんにゃくの混ぜずし (2014/03/11)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…刺身ときゅうりのちらしずし (2014/03/10)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…鯛の混ぜずし (2014/03/09)
| HOME |