あじの干物の南蛮漬け献立(あじの干物の南蛮漬け、里芋と鶏ひき肉のサラダ)

2013/12/09 (Mon)

2013年12月9日(月)夕飯の献立
★白米
★あじの干物の南蛮漬け
★里芋と鶏ひき肉のサラダ
揚げる手間を考えると、時間のかかりそうな南蛮漬け。
でも、あじの干物を使えば、さばく手間がなく、火の通りの早いので約20分でもラクラク出来上がり!
電子レンジを上手に使ったサラダを添えて、さらにスピードアップ献立に仕上げたケロ♪
FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。
- 関連記事
-
- 鶏ひき肉のにら玉炒め献立(副菜:細切り新じゃがの明太マヨ和え) (2014/06/19)
- 新じゃがと鮭のガーリックバター蒸し煮(ダブルいんげんのサラダ) (2014/06/17)
- 春キャベツのすき煮丼の献立[新じゃがいもと小松菜の味噌汁、かぶとにんじんの酢じょうゆ漬け] (2014/06/04)
- 新じゃがと牛肉の炒め物[副菜:新玉ねぎと卵のスープ煮、キャベツの中華風甘酢づけ] (2014/06/03)
- たけのこごはん(副菜:さわらのくずたたき椀) (2014/04/15)
- 鶏肉の照り焼き七味風味の献立(副菜:スナップえんどうとわかめの味噌汁、春キャベツとにんじんの煮びたし) (2014/03/21)
- 新じゃがのこっくり煮(副菜:たけのこと青菜のすまし汁) (2014/03/20)
- えびとアスパラのクリームスパゲッティ献立(副菜:えのきのコンソメスープ、にんじんとりんごのサラダ) (2014/03/19)
- つくねとたけのこの煮物(副菜:新じゃがと油揚げの味噌汁) (2014/03/18)
- 牡蠣と大根の和風カレー献立(牡蠣と大根の和風カレー、りんごときゅうりのサラダ、かぶのレンジピクルス) (2014/01/24)
ツナとキャベツのカレー中華まん
(12月の特集*ユニーク絵本美術館)ふしぎな文字の絵本[あいうえおの本/ABCの本―へそまがりのアルファベット]

2013/12/09 (Mon)

ユニーク絵本美術館へようこそ!
今回のユニークな絵本は・・・。

- 関連記事
-
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)お笑い系絵本[5分で落語のよみきかせ/ねこのどどいつあいうえお] (2013/12/17)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)着目点がユニークな絵本[しりとりあそびえほん/まんぷくでぇす /どこどこどこ―いってきまーす] (2013/12/16)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)反対の絵本[Opposites/The Other Side] (2013/12/15)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)アートな絵本[闇の夜に/Snail, Where are You?] (2013/12/14)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)大人の遊びゴコロ[Great American Houses and Gardens Pop-Up/ヨケルなしをとっといで] (2013/12/12)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)遊び絵本[どうぶつのあかちゃん かお /Flip-a-Face: Baby Talk] (2013/12/11)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)しかけ絵本[The Most Amazing Hide-and-Seek Alphabet Book/The Most Amazing Hide-and-Seek Numbers Book] (2013/12/10)
- (12月の特集*ユニーク絵本美術館)ふしぎな文字の絵本[あいうえおの本/ABCの本―へそまがりのアルファベット] (2013/12/09)
- (11月の特集)おいでませ京都 (2013/11/30)
- 10月の特集「大人な秋の」過ごし方 (2013/10/30)
甘辛味にいりつけた具材とご飯を混ぜるだけの鶏ごぼう弁当

2013/12/09 (Mon)

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。
調理は1回ですんじゃう、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。
今回は、パパッと炒めの手間なし具材を白いご飯に混ぜるだけ。

- 関連記事
-
- レンジ簡単ミートローフ弁当 (2014/02/25)
- 薄焼き卵をのせるだけで簡単! オム焼きそば弁当 (2013/12/23)
- クラブハウスサンド風にトーストしたパンでかにたまサンド弁当 (2013/12/21)
- ごま風味のピリ辛味で、いつもとひと味違うホイコーロー弁当 (2013/12/20)
- たたきごぼうの食感も楽しい照り煮魚弁当 (2013/12/19)
- たっぷりごまの甘辛味でご飯がススム鶏きのこ弁当 (2013/12/18)
- 人気の洋風丼をアレンジしたロコモコ丼弁当 (2013/12/17)
- いつもの豚丼を、厚切り肉で贅沢ごちそう豚ステーキ丼弁当 (2013/12/16)
- コロッケ卵とじ弁当 (2013/12/14)
- えびとたこをしょうゆだれに漬け込んだ海鮮づけ弁当 (2013/12/13)
(健康雑穀ご飯レシピ②)干しシイタケと干しえびの雑穀ご飯

2013/12/09 (Mon)

【特集】健康雑穀ご飯レシピ②…干しシイタケと干しえびの雑穀ご飯
秋が旬の素材は、炊き込みご飯にぴったり!
季節の炊き込みをマスターしたら、こんな変わりご飯もいかがですか?
とにかくボリュームのある炊き込みご飯なので、満足すること間違いなし


独特のうまみと香りがあり、精白米に比べて驚くほど栄養価が高いのが人気の秘密。
しみじみとした味わいの、乾物入りご飯。
しっかりだしが出るW乾物をギュッと詰まった戻し汁と具で炊き込みましたケロ♪
FC2 Blog Ranking

↑よろしければ、こちらポチッと押して頂けると励みになります。
- 関連記事
-
- (風ちゃんの料理レシピ)庶民派・ひき肉カレー献立〈副菜:きゅうりのオリーブ油和え〉 (2014/11/25)
- うなぎといんげんの卵とじ丼 (2014/05/30)
- とんたま丼 (2014/05/21)
- 6種類の手まりずし (2014/05/05)
- 菜の花入り味噌チャーハン (2014/05/02)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…ドレッシングでつくる!『洋風ちらしずし』 (2014/03/14)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…サーモンとアボカドのちらしずし (2014/03/12)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…かんぴょうと干し椎茸、糸こんにゃくの混ぜずし (2014/03/11)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…刺身ときゅうりのちらしずし (2014/03/10)
- (3月の料理企画・「春のすし」祭)…鯛の混ぜずし (2014/03/09)
| HOME |