肉巻豆腐フライ
(Arikaの気まぐれcooking♡)黒ごまクリームパスタ

2013/12/22 (Sun)

スパゲッティ… 黒ごまクリームパスタ
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、コクのあるごまの風味と、豊富な栄養まるごと「黒ごまクリームパスタ」です。

材料(2人分)

スパゲッティ…150g
ホワイトソース…1カップ
ベーコン…1~2枚
炒り黒ごま…大さじ3
しょうゆ…大さじ1/4
塩…適量
調理

1*ベーコンは5㎜幅の細切りにし、ざるに入れて熱湯をかけ、脂分をとる。
2*ごまはすり鉢でする。
美味しさのひと手間
香りとコクを最大に生かすためにも、黒いりごまは油分が出て、しっかりとするまで、すり鉢でする。
3*鍋にホワイトソースを入れて中火にかけ、温まったらベーコンとすりごまを加える。なめらかになったら、しょうゆで調味し、火を止める。
4*スパゲッティは塩を加えた熱湯でゆで、ざるに上げて水けをきる。3に入れて全体によくからめ、皿に盛る。

- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)いかめんたいスパゲッティ (2014/11/26)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)いかとにらの旬パスタ (2014/06/20)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)大きめさけのクリームスパ (2014/06/18)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)塩辛と玉ねぎの甘辛パスタ (2014/06/17)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)卵黄と粉チーズのあえるだけカルボ (2014/03/23)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)黒ごまクリームパスタ (2013/12/22)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)無国籍風たらこのスパゲッティ (2013/12/12)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)塩辛パスタ (2012/11/17)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)フレッシュトマトの焼きうどんマリネ (2012/10/05)
| HOME |