FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

(9月の特集本)低温スチーミング入門/タカコ・ナカムラ(著)

kage

2018/09/11 (Tue)

おいしいものとその作り手1

皿1aダイエットや健康に効果があるという情報が広まると、一定の商品ばかりが脚光を浴びることになります。からだをつくっているのは即効性のある食べものばかりではないはずなのに。食を見直し、自分にあった食べ方に整えていきませんか?

アイコンりす今回の書籍案内人・・・・Arika

 低温スチーミング入門/タカコ・ナカムラ(著)

低温スチーミング入門
タカコ・ナカムラ
自然食通信社
売り上げランキング: 148,270



Arikaアイコン(小)1目からウロコのちょっと感動ですよ 
目からウロコ! 蒸したほうれん草がゆでたものよりこんなにおいしいなんて、焼いたバナナよりこんなにえぐみがないなんて。油を使わずヘルシーだし、必要なのはキッチン温度計くらいでしょうか(ザル、ガラスボウルなどを使って蒸します)。今まで熱湯信奉のように、何でも高温でゆでたり炒めたりしすぎていたのかも。一方で「ル・クルーゼ」大好きの私、ル・クルーゼ鍋で料理するとなぜ味が違うの?と疑問に思ってもいたのです。 答えは同じ、きっと温度と時間、ブラウンライスカフェやKanbutsu cafeをプロデュースしたタカコ・ナカムラさん(『塩麹と甘酒のおいしいレシピ』など著作多数)のレシピがいっぱいです。だまされたと思って一度お試しあれ。



D26-c002.gif お す す め 関 連 本

塩麹と甘酒のおいしいレシピ―料理・スウィーツ・保存食 麹のある暮らし
タカコ・ナカムラ
農山漁村文化協会
売り上げランキング: 232,922




ベジブロスのレシピ帖 野菜の栄養が丸ごととれる、子どもと一緒に食べられる!
タカコ・ナカムラ ホールフードスクール
文化出版局
売り上げランキング: 133,392


だれでも簡単、すぐできる! 50℃洗い 驚異の調理法とおいしいレシピ
タカコ・ナカムラ
実業之日本社
売り上げランキング: 178,234



関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック