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(9月の特集本)Welcome to MaY MARCHE マーカス・ボスの北海道野菜/マーカス・ボス(著)

kage

2018/09/15 (Sat)

皿1a9月の特集本:I Love dishes

おいしいものとその作り手1

皿1aダイエットや健康に効果があるという情報が広まると、一定の商品ばかりが脚光を浴びることになります。からだをつくっているのは即効性のある食べものばかりではないはずなのに。食を見直し、自分にあった食べ方に整えていきませんか?

アイコンりす今回の書籍案内人・・・・Arika

 Welcome to MaY MARCHE マーカス・ボスの北海道野菜
 /マーカス・ボス(著)


Welcome to MaY MARCHE マーカス・ボスの北海道野菜
マーカス ボス
デーリィマン社
売り上げランキング: 280,702


Arikaアイコン(小)1作る人と食べる人の笑顔をつなぐ料理
北海道の野菜マーケット「メイマルシェ」からとっておきの野菜のメニュー。

マーカス・ボスさんは故郷ドイツ以外では初めて北海道でおいしいじゃがいもと出会います。札幌に野菜マーケット「メイマルシュエ」を開き、料理教室や雑誌などで、シンプルだけどこだわりのある素材を生かした料理の楽しさを伝えます。ページを開くと、色鮮やかな野菜たちはまさに主役の存在感があり輝いています。出来上がりの大きな写真がとにかくきれいで、とにかく「食べてみて!」と言われているようで、スプーンですくいたくなりました。ステキに料理されて、野菜たちも喜んでいるようです。じゃがいも、トマト、なすとお馴染みのものからコールラビやフィンネルと珍しい野菜のレシピもあり、是非挑戦して味わってみたいものです。




マーカス・ボス
1976年、ドイツ生まれ。レストランを経営する両親の元で育ち、自身も料理人を志す。ヨーロッパ各地のミシュラン星付きレストランで修業を重ねたのち、来日。札幌の野菜マーケット「MaY MARCHE」を主宰する傍ら、北海道を拠点に料理教室やテレビ、雑誌を通じて北海道のおいしい素材へのこだわりと、その持ち味を引き出す料理の楽しさを、独自のスタイルで伝えている。






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