FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

(9月の特集本)おいしい! うれしい! キッシュ&ガレット/濱田美里(著)

kage

2018/09/16 (Sun)

皿1a9月の特集本:I Love dishes

おいしいものとその作り手1

皿1aダイエットや健康に効果があるという情報が広まると、一定の商品ばかりが脚光を浴びることになります。からだをつくっているのは即効性のある食べものばかりではないはずなのに。食を見直し、自分にあった食べ方に整えていきませんか?

アイコンりす今回の書籍案内人・・・・Arika

 おいしい! うれしい! キッシュ&ガレット/濱田美里(著)

おいしい! うれしい! キッシュ&ガレット
濱田 美里
PHP研究所
売り上げランキング: 249,254



Arikaアイコン(小)1おもてなしに最適な一皿
バターや生クリームが控えめなのがうれしい。

気軽に食べられるよう、ヘルシーにアレンジした野菜たっぷりのキッシュとガレットを紹介。おしゃれなデリカテッセンに並ぶ、手の込んだ豪華なお惣菜というイメージのキッシュ。それだけにホームパーティーなどではとても喜ばれるメニューのひとつ。こういう得意料理があれば、急なおもてなしや持ち寄り土産に困れません。しかもキッシュって失敗もしくないし、実は意外と簡単なのです。ただし、それは生地がうまくできてこそ。冷凍のパイ生地を使ってもおいしく作れますが、どうせなら生地作りもマスターしておきたい。この本のレシピはフードプロセッサーの使用も可。冷凍もしておけます。基本を覚えれば、具の組み合わせは自由自在!特別な日もそうでない日も。思わず笑顔になる48のレシピ。 中身のバリエーションも広がるし、ガレットのレシピも一緒になっているから、食事にティータイムにも大活躍間違いなしです。



濱田美里
2003年、処女作『簡単!びっくり!炊飯器クッキング』(主婦と生活社)を出版後、さまざまな料理本を手がけ、出版本は40冊以上(2015年現在)。最新の調理家電から伝統的な調理器具まで、あらゆる器具を使いこなし、家庭で再現しやすいレシピを作ることに定評がある。2008年、都内にて料理教室「濱田美里のお料理の会」を始める。1回6名の少人数制で、「一緒に料理して一緒に食べる」ことを大切にしている。現在、本、雑誌、新聞、テレビ、ラジオ、web、講演、広告、商品開発など多方面で活躍中。2017年:神戸六甲に拠点を移す。関西と東京にて料理教室を開催。


D26-c002.gif お す す め 関 連 本

漬ける・干す・保存する濱田美里の季節の手仕事帖
濱田 美里
河出書房新社
売り上げランキング: 655,101


干し野菜百科
干し野菜百科
posted with amazlet at 18.10.31
濱田 美里
河出書房新社
売り上げランキング: 9,248




濱田美里の感激! ここまでできる魚焼きグリル
濱田 美里
文化出版局
売り上げランキング: 431,983


おいしい! オーブン料理 ほったらかしで、できあがり
濱田 美里
SBクリエイティブ
売り上げランキング: 441,913


濱田美里の和のおかず―懐かしい「おばあちゃんの味」がぐっと身近に
濱田 美里
家の光協会
売り上げランキング: 823,070






関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック