FC2ブログ
2020 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 09

(Arikaの気まぐれcooking♡)かにかまとしいたけの卵とじ

kage

2014/02/06 (Thu)

Arikaレシピ

かにかま料理… かにかまとしいたけの卵とじ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、棒状のかにかまを大きく裂いて、卵と炒めた一品




材料(2人分)
g14.gif

かに風味かまぼこ(棒状)…4本(80g)
卵…3個
しいたけ…2枚
長ねぎ…10㎝
ナンプラー(またはしょうゆ)…小さじ1

砂糖、サラダ油、塩

酢(好みで…)


調理
g1.gif

*かにかまは縦4等分ぐらいに裂き、長さ半分に切る。


*しいたけは軸を除いて薄切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。


*卵は溶きほぐし、砂糖小さじ2を加えて混ぜる。


*フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、3の卵液を流して大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。

*4のフライパンにサラダ油少々を足し、しいたけとねぎを炒める。塩少々をふり、しんなりしたら、4の卵とかにかまを加えてさっと炒め合わせ、ナンプラー(またはしょうゆ)で調味する。

おかず(かにかまとしいたけの卵炒め)

*器に盛り、好みで酢をかけて食べる。


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック