FC2ブログ
2020 07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 09

【風ちゃんの料理便利帖】とろけるチーズよりスライスチーズのほうが濃厚?

kage

2012/06/30 (Sat)

食材選びの工夫

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪



ライスチーズはナチュラルチーズケロ♪

そこに増粘多糖類を加えて、とろけるチーズを作ります。

とろけるチーズは溶けやすいように熟成度が低い、比較的若いチーズが使われています。

ピザトーストなど、とろけるよりも芳醇なコクを求めるなら、スライスチーズをお勧めケロ♪




雪印 とろけるスライス チーズ 8枚入雪印 とろけるスライス チーズ 8枚入
()
雪印乳業

商品詳細を見る
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック