FC2ブログ
2021 03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2021 05

野菜とソーセージの焼きうどん

kage

2012/06/22 (Fri)

Arika風ぺこ1d

かつおの風味と春野菜は相性抜群!

ランチにいかがケロ♪




Arika応援


FC2 Blog Ranking




 材 料
g14.gif
(2人分)
ゆでうどん…2玉
新玉ねぎ…1/2個
キャベツ…1枚
グリーンアスパラガス…4本
ウインナーソーセージ…4本
麺つゆ…大さじ3
バター…大さじ2
こしょう…少々



作り方
g1.gif

D23-f002.gif*玉ねぎは幅1cmのくし型に切り、ほぐす。

D23-f003.gif*キャベツは芯を取って長さ5cm、幅2cmに切る。

D23-f004.gif*アスパラは下3cmを切り落とし、下から1/3の皮をむいて、厚さ1cmの斜め切りにする。

D23-f005.gif*ソーセージは厚さ2cmの斜め切りにする。

D23-f006.gif*うどんはザルに入れて熱湯をかけ、冷水で洗って水けをよくきる。。

D23-f007.gif*フライパンにバターを入れて中火で熱し、半分溶けたら、のアスパラ→のソーセージ→の玉ねぎの順に入れて炒める。アスパラに火が通ったら、強火にしてうどんを加えて2分ほど熱くなるまで炒める。キャベツ+めんつゆ+こしょうを入れて、キャベツの色が変わる程度にサッと炒めて皿に盛る。


おかず(野菜とソーセージの焼きうどん )



関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック