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高菜チャーハン

kage

2012/06/24 (Sun)

Arika風ぺこ1d

チャーハンの美味しさは、ご飯が一粒一粒パラパラと仕上がってることケロ♪

そのためには炊きたてのご飯より、冷たくてかたい冷ご飯の方がよいケロ♪

仕上がり際はごま油を入れて香りづけケロ♪





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 材 料
g14.gif
(2人分)
高菜の漬物…100g
サラダ油…大さじ2
卵…2個
ご飯…どんぶり2杯
塩・ごま油…各小さじ1/2
こしょう…少々




作り方
g1.gif

D23-f002.gif*高菜の漬物は、1cm幅に小口切りにする。

D23-f003.gif*フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を溶いて流し入れる。手早く全体をかき混ぜて炒り卵を作り、別皿に取っておく。

D23-f004.gif*フライパンに大さじ1を足して、再び熱しを入れて炒めたら、ご飯をよくほぐして加え、強火で炒り合わせる。

D23-f005.gifのいり卵を戻し入れて塩+こしょうをふって調味し、手早く混ぜ合わせる。仕上がり際にごま油を鍋肌からまわし入れて、全体によくなじませるように混ぜる。


おかず(高菜チャーハン )



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フォルテのクイック!クッキング シラスチャーハン編
Arikaさんが描いてくれました!ありがたく使わせていただいてます

2012.06.25 (Mon) | ゲームやアニメについてぼそぼそと語る人

まとめtyaiました【高菜チャーハン 】
チャーハンの美味しさは、ご飯が一粒一粒パラパラと仕上がってることケロ♪ そのためには炊きたてのご飯より、冷たくてかたい冷ご飯の方がよいケロ♪ 仕上がり際はごま油を入れて香

2012.06.24 (Sun) | まとめwoネタ速neo