FC2ブログ
2019 11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 01

魚茶漬け

kage

2012/07/09 (Mon)

Arika風ぺこ1d

お酒のあてにもぴったりの夏向けの一品ケロ♪


 材 料
g14.gif
(2人分)
刺身…2人分
刻みのり…適宜
青じそ…3枚
みょうが…2個
温かなご飯…軽く2人分
お茶…適量
塩…少々

[A]
*しょうゆ…大さじ2/3
*いりごま(白)…大さじ1
*おろし生姜…少々



作り方
g1.gif

*刺身は[A]のたれにからめ、20~30分間おいて味をなじませておく。


*青じそとみょうがは千切りにする。


*アツアツのご飯を器に盛り、をたれごとのせて、の薬味を散らしてから、熱いお茶を注ぐ。仕上げに刻みのりを添えて出来上がり!味が薄ければ好みで塩をふる。

MEMO顔文字メモ
※ご飯もお茶もアツアツで…、が美味しさの秘密ケロ♪
盛り付けは手早くがこのメニューのポイント。


おかず(魚茶漬け)








↑ポチって押して頂けると励みになります。

FC2 Blog Ranking


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック