FC2ブログ
2019 11 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 01

しまじろうのオムライス

kage

2012/07/25 (Wed)

Arikaキャラめし

 材 料
g14.gif
(1人分)
ケチャップライス…100g
フライパンで焼いた薄焼き卵(全卵1個+卵黄1個+塩少々を混ぜて焼いたもの)…1枚
スライスチーズ…2枚
海苔…少々
チーズソーセージ…輪切り3枚

■小道具
ラップ
ピンセット
ペティナイフ
ストロー(型抜き用)
眉用はさみ(海苔のカット用)


作り方
g1.gif

*少し粗熱をとったケチャップライスをラップにとり、丸く形を整える。それに合わせてスライスチーズを丸くカットする。


*フライパンで焼いた薄焼き卵を、のケチャップライスが包み込める大きさに丸くカットする。


*ラップにの薄焼き→のスライスチーズ→ケチャップライスの順番にのせて、ラップを持ち上げて丸く形を整える。


の頭の部分にあたる側面に丸型を押し当て印を付けたら、ペティナイフでカットして持ち上げ、耳を作る。
しまじろう


*スライスチーズを丸型で抜き、さらにカットして口元を作る。輪切りチーズソーセージの3枚のうち2枚を下部カットして耳内側を作る。1枚をストローで抜き、目の光を作る。


*海苔を眉用はさみでカットして、顔の模様と眉と目と口を作る。


*器にのオムライスをのせ、ピンセットでのスライスチーズの口元→チーズソーセージの耳内側→の海苔パーツ(顔の模様、眉、目)をマヨネーズをノリ代わりに各パーツに貼っていく。最後にの目の光(チーズソーセージ)をマヨネーズをノリ代わりに貼ったら完成!



img012.jpg




関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック