ジャーマンポテト・ポット

2012/08/07 (Tue)

材 料

(2人分)
厚さ5cmのコーヒーパン4枚
じゃがいも2個
コンビーフ(小)1缶
玉ねぎ1/2個
塩、こしょう、サラダ油各少量
作り方

1*じゃがいもは皮をむいて6等分に切り、水にさらしてアクを抜く。水からゆで、ザルにあけて水けをきる。
2*フライパンに油を熱し、薄くスライスした玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。さらに、1とフォークなどでほぐしながらコンビーフを炒めて塩、こしょうで味を整える。
3*底を残してパンの真ん中をくり抜き、2を詰める

↑ポチって押して頂けると励みになります。
FC2 Blog Ranking

- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)チキン竜田サンド (2014/11/28)
- かにかまピザトースター (2014/02/07)
- 【風ちゃんのお料理便利帖】ライ麦パンの特徴 (2014/02/06)
- チキンソテー・トースト (2013/07/24)
- 海苔入り和風サンド+自家製の野菜チップス (2012/09/04)
- 【風ちゃんのお料理便利帖】 ソフトパンの主な種類 (2012/08/30)
- ジャーマンポテト・ポット (2012/08/07)
- 【風ちゃんのお料理便利帖】・・・食パンの主な種類 (2012/07/31)
- ささ身玉ねぎバターサンド (2012/07/04)
- から揚げマリネサンド (2012/07/02)
マクロス生誕30周年特別企画・「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」(初代マクロス劇場版)を語る! ≪ | HOME | ≫私が愛する手塚治虫ワールド[1]・・・鉄腕アトム
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
マクロス生誕30周年特別企画・「超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか」(初代マクロス劇場版)を語る! ≪ | HOME | ≫私が愛する手塚治虫ワールド[1]・・・鉄腕アトム