海苔入り和風サンド+自家製の野菜チップス

2012/09/04 (Tue)

ミスマッチと思われる和風サンドも、なかなかの味ケロ♪
野菜チップス、これなら、野菜嫌いの子供にも☆⌒d(*^ー゚)b グッ!!
海苔入り和風サンド
材 料

(2人分)
白パン2個
焼き海苔1/2~1枚
煎りごま(白)小さじ1
かまぼこ1本
梅マヨネーズ{梅干し2個+マヨネーズ大さじ4
作り方

1*かまぼこは1cm厚さに切る。
2*梅干しは種を除いてたたき、マヨネーズと混ぜ合わせる。
3*白パンは二つに切り、さらに半分に切って2を塗る。
4*海苔はパンに合わせて切る。
5*かまぼこに梅マヨネーズを塗ってパンに合わせ、ごまをふり、海苔を挟み、梅マヨネーズ+ごまを飾る。

自家製の野菜チップス
材 料

(2人分)
れんこん5cm
さつま芋(細いもの)小1本
塩少々
揚げ油
作り方

1*れんこんは皮をむいて極薄切りにし、水にさらします。
2*さつま芋は皮をむかずに、れんこんと同様にします。
3*1と2の水けをよくきってフライパンに入れ、サラダ油をひたひたに注ぎ、火にかけ、時々混ぜながらカリッと揚げ、塩をふる。
↑ポチって押して頂けると励みになります。
FC2 Blog Ranking

- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)チキン竜田サンド (2014/11/28)
- かにかまピザトースター (2014/02/07)
- 【風ちゃんのお料理便利帖】ライ麦パンの特徴 (2014/02/06)
- チキンソテー・トースト (2013/07/24)
- 海苔入り和風サンド+自家製の野菜チップス (2012/09/04)
- 【風ちゃんのお料理便利帖】 ソフトパンの主な種類 (2012/08/30)
- ジャーマンポテト・ポット (2012/08/07)
- 【風ちゃんのお料理便利帖】・・・食パンの主な種類 (2012/07/31)
- ささ身玉ねぎバターサンド (2012/07/04)
- から揚げマリネサンド (2012/07/02)
こうちゃん/文:須賀 敦子 画:酒井駒子≪ | HOME | ≫わたしのおじさん/著:湯本 香樹実 画:植田 真
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)