かつおの柚子こしょう焼き

2012/09/24 (Mon)
フライパンで作るおつまみ
★柚子こしょうを溶いたオリーブ油をまぶして焼きます。
辛みと柚子の香りが新鮮ケロ♪

材 料

(2人分)
かつお(刺し身用のさく)…300g
(A){柚子こしょう・大さじ1+オリーブ油・大さじ2
すだち(またはレモン)…1個
柚子こしょう…適量
クレソン(あれば)…適量
作り方

1*バット等に(A)を混ぜ合わせ、かつおをまぶしてつける。
POINT
味が強いかつおには、パンチを効かせてケロ♪
オリーブ油に柚子こしょうを溶き、まぶしてから表面をさっと焼いてください。
2*フライパンを熱し、1のかつおを入れ、表面をさっと焼く。
3*かつおを食べやすく切って器に盛り、柚子こしょうを少量ずつのせる。クレソンを添え、すだちを絞って頂く。
↑ポチって押して頂けると励みになります。
FC2 Blog Ranking

- 関連記事
(Arikaの気まぐれcooking♡)Arika母さん伝授の韓国豚バラキムチ≪ | HOME | ≫すべてのひとに石がひつよう/著:バード・ベイラー 画:ピーター・バーナル 訳:北山耕平
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
(Arikaの気まぐれcooking♡)Arika母さん伝授の韓国豚バラキムチ≪ | HOME | ≫すべてのひとに石がひつよう/著:バード・ベイラー 画:ピーター・バーナル 訳:北山耕平