FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

(Arikaの気まぐれcooking♡)Arika母さん伝授の韓国豚バラキムチ

kage

2012/09/24 (Mon)

Arikaレシピ

フライパンで作るおつまみ1… Arika母さん伝授の韓国豚バラキムチ
---------------------------------------料理:ARIKA

★料理上手な母さん伝授の美味しさのコツは、砂糖を加えること。

辛みに奥深さが加わります。


おかず(チョさんの韓国豚バラキムチ)



 材 料
g14.gif
(2人分)
キムチ…70g
豚バラ薄切り肉…70g
小松菜(又はほうれん草)…2束
にんにく、生姜…各少量
赤唐辛子…1本
(A){砂糖小さじ1+しょうゆ小さじ1・5+一味唐辛子小さじ1.5
白すりごま…小さじ2
しょうゆ、ごま油


作り方
g1.gif

下ごしらえをする!
キムチは食べやすく切る。
豚肉も食べやく切り、しょう油少々をもみ込む。
小松菜は4cm長さに切る。
にんにくはつぶし、生姜はみじん切り、赤唐辛子は割る。

*フライパンにごま油小さじ2を熱し、肉をカリッと炒めていったん取り出す。

*2のフライパンに、にんにく、生姜、赤唐辛子を入れる。香りが出たら、小松菜の茎とキムチをざっと炒め、(A)を加えてざっと混ぜる。小松菜の葉と2の肉を戻し入れ、さらに炒め合わせ、最後にすりごまをふる。




↑ポチって押して頂けると励みになります。

FC2 Blog Ranking



関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック