FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

とろとろ口どけ うっとり『イチゴミルクゼリー』

kage

2012/12/15 (Sat)

Arikaおうちカフェスイーツ

Arika報告書y・・・・料理/Arika*


こんばんは、お料理記事担当でないArikaです。

今日はフレッシュな苺を贅沢に使った

とろとろの口どけに うっとり

『イチゴミルクゼリー』



いちごミルクゼリー




 材 料
g14.gif
(4個分)
粉ゼライン…1袋(5g)
水…大さじ3
牛乳…1と1/2カップ
砂糖…30g
苺…150g
飾り用苺…1個




作り方
g1.gif

1ゼラチンを溶かす!
ゼラチンは分量の水にふり入れて混ぜ、ふやかす。鍋に牛乳+砂糖を入れて弱火で温め、砂糖が溶けたら火を止めて、ふやかしたゼラチンを加える。ゼラチンを溶かし、粗熱をとる。

2ミキサーにかける!
苺はヘタを取り、ミキサーにかけてジュースにする。1を加えて、さらにミキサーを作動させて混ぜる。


3冷やして固める!
2をボウルの移し、ボウルの底を氷水にあてる。時々混ぜながら、とろみがつくまで冷やします。これを器に当分に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら、ヘタを取って1/4に切った苺を飾る。
※あればミントの葉を飾るとオシャレである。




↑ポチって押して頂けると励みになります。

FC2 Blog Ranking






関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック