FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

上海焼きそば

kage

2013/07/23 (Tue)

Arika風ぺこ1c

老いも若きも焼きそば好きは多いケロ♪

時には街の中華屋さん気取りで、オイスター味もいかが?

名づけて『上海焼きそば』





↑プチって押して頂けると励みになります。


材料(2人分)
g14.gif

豚こま切れ…100g
塩、こしょう…各少量
チンゲン菜…1株
ねぎ…1/4本
キャベツ…2枚(100g)
サラダ油…大さじ1
焼きそば用蒸し麺…2玉
A{オイスターソース、しょうゆ…各大さじ1+水…大さじ2+こしょう…少量



1*豚肉は塩、こしょうをまぶし、下味をつける。


2*チンゲン菜は1枚ずつはがし、3cm長さのそぎ切りにする。

ねぎは斜め薄切り、キャベツは3cm角へ。


3*麺は袋にフォークで穴をあけ、そのまま電子レンジ(600w)で1分加熱し、ほぐす。

POINT*1:麺はレンジにかけてほぐしやすく…


4*フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒めて火が通す。2を加えて、強火にし、1分弱炒める。麺を加え、強火のまま全体に混ざるまでよく炒め、Aで調味する。

POINT*2:オイスターソースを加えて炒め、コクと旨みをプラス!


おかず(上海焼きそば)
関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック