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【風ちゃんのお料理便利帖】煮物には『黒砂糖』を、お菓子には『グラニュー糖』

kage

2012/08/31 (Fri)

食材選びの工夫

Arika風ぺこ1g

食材選びもちょっと目を疑らせば美味しい発見があるケロ♪



糖は甘みを加えるだけでなく、肉を軟らかくしたり、スポンジ生地などをふくらませたりする働きがあります。

煮物で風味とコク増したいなら、さとうきびを主原料にした黒砂糖を取り入れます。

白砂糖とは違う、深い味わいが生まれるうえ、ミネラルも豊富に含まれ、しょうゆとの相性も抜群です。


マスコバド黒砂糖 500g 【おいしいもの特選品】【いまじん】マスコバド黒砂糖 500g 【おいしいもの特選品】【いまじん】
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有限会社 いまじん

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お菓子では、くせのない淡白な甘さを持つ、グラニュー糖が向いています。

生地に固さもつけるで、形作りには欠かせません。また、コーヒ―や紅茶にも最適です。


スプーン印 グラニュー糖 1KG 1袋スプーン印 グラニュー糖 1KG 1袋
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スプーン印

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料理全般に使えるのは、上白糖(白砂糖)で、くせがないのが特徴です。

いろいろな砂糖の特徴を料理に活かしましょうケロ~♪


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