スペアリブの醤油ラーメン

2013/12/18 (Wed)

骨付き肉からとる、こっくりとしたスープが絶品!
ほろりと骨からはずれる柔らかい豚肉は食べごたえ充分でワンランク上のリッチな美味しさケロン♪


(2人分)
中華生麺2玉
豚スペアリブ300g
ねぎの粗みじんぎり1/2本分
酒
こしょう
しょうゆ
塩

1*スペアリブは、熱湯でさっとゆでて水けをきる。
2*鍋に1+水+酒1/2カップ+こしょう少々を入れて強火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をし、20分ほど煮る。ねぎとしょうゆ大さじ2+塩少々を加えて、味をととのえる。
3*別の鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華生麺を袋の表示どおりにゆでる。水けをきって器に入れ、2等分に加える。
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