FC2ブログ
2019 12 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 02

きつね卵のおでん風

kage

2013/12/20 (Fri)

Arika料理c1



風ちゃん地方も日々寒くなってきてるケロから熱々お鍋ケロン♪ 

完全手抜きケロが、満腹ならそれでいいケロ♪





おかず(きつね卵のおでん風)


img567あ
(2人分)
卵…4個
油揚げ…2枚
大根…15cm
A{だし汁2カップ+塩小さじ1/2+しょう油小さじ1+酒大さじ1+みりん大さじ2
あれば大根の葉適宜




img567う

*大根をピーラーで皮をむき、そのまま薄く削っていく。

*あれば大根の葉は、小口切りにする。

*油揚げは横半分に切る。

*高さのある小さい器に卵1個を割り、油揚げを破らないように口を開いて入れ、口をつま楊枝で縫うように留める。残りも同様にする。

*鍋にAを入れて中火で煮立て、4の卵を入れた油揚げを口が上になるように並べ入れる。一煮したら弱火にして蓋をし、6~8分煮る。1を加え、しんなりとするまで煮て、2も加えて一煮する。

*油揚げの楊枝を抜き、好みで半分に切って大根と共に器に盛り、煮汁をかける。





関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック