ごま風味のピリ辛味で、いつもとひと味違うホイコーロー弁当

2013/12/20 (Fri)

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。
調理は2回の、ご飯とおかずのドッキングした楽チン!弁当です。
今回は、ちょっと濃い味と歯ごたえの「ホイコーローの炒め物」を手早く煮た、汁ごとジャジャッとかけるだけ。
余裕があれば、味の変わる箸休め野菜「ジャガイモの高菜あえ」をプラスしてね。


- 関連記事
-
- レンジ簡単ミートローフ弁当 (2014/02/25)
- 薄焼き卵をのせるだけで簡単! オム焼きそば弁当 (2013/12/23)
- クラブハウスサンド風にトーストしたパンでかにたまサンド弁当 (2013/12/21)
- ごま風味のピリ辛味で、いつもとひと味違うホイコーロー弁当 (2013/12/20)
- たたきごぼうの食感も楽しい照り煮魚弁当 (2013/12/19)
- たっぷりごまの甘辛味でご飯がススム鶏きのこ弁当 (2013/12/18)
- 人気の洋風丼をアレンジしたロコモコ丼弁当 (2013/12/17)
- いつもの豚丼を、厚切り肉で贅沢ごちそう豚ステーキ丼弁当 (2013/12/16)
- コロッケ卵とじ弁当 (2013/12/14)
- えびとたこをしょうゆだれに漬け込んだ海鮮づけ弁当 (2013/12/13)
クイック大根ステーキ≪ | HOME | ≫きつね卵のおでん風
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)