FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

ソーセージ入りキムチドリア

kage

2013/12/27 (Fri)

Arika料理c1



キムチと相性のよいにらを刻んでご飯に混ぜ韓国テイストに… 

ごま油も加えて風味よくケロン♪




おかず(ソーセージ入りキムチドリア)

img567あ
(2人分)
ウインナーソーセージ…6本
牛乳…2と1/2カップ
ピザ用チーズ…50g
玉ねぎ…1/2個
にら…1/2わ
白菜キムチ…100g
温かいご飯(茶碗)…2杯分
バター、小麦粉、塩、ごま油


img567う

1*オーブンは2200℃に余熱する。

2*ソーセージは斜めに2~3等分に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切り、にらは1cm幅の小口切り、キムチは食べやすい大きさに切る。

3*フライパンにバター20gを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで木べらで炒める。弱火にして、小麦粉大さじ2をふり入れ、粉っぽさがなくなったら牛乳を少量ずつ加えては、よく混ぜる。ソーセージ+キムチを加えて混ぜる。少しとろみがついたら火を止める。

4*ボウルにご飯+にら+塩少々+ごま油小さじ2を入れて混ぜ、耐熱皿に入れる。2をかけてチーズをふり、オーブンで7~8分焼く。




関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック