FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

落としつくねときのこのパスタ鍋

kage

2013/12/30 (Mon)

Arika料理c1

2013年12月30日(月)夕飯の献立
★ご飯
落としつくねときのこのパスタ鍋




おかず(落としつくねときのこのパスタ鍋)


img567あ
(4人分)
つくね{鶏ひき肉200g+長ネギ(青い部分)のみじん切り10㎝分+ごま油小さじ2+塩小さじ1/2+こしょう少々
焼き豆腐…1丁(約300g)
キャベツ…1/2個
しいたけ…4枚
エリンギ…大2本
ごぼう…1/2本
長いも…200g
なめこ…1袋
だし汁…5カップ
スパゲッティ(1.6㎜)…300g
酒、しょうゆ、みりん…各120cc



img567う

1*ボウルにつくねの材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、8つに分けて丸める。

2*豆腐は6つに切る。

3*キャベツはざく切り、しいたけは薄切り、エリンギは食べやすく裂く。

4*ごぼうは皮をこそげてピーラーで細長く切り、水にさらして水をきる。

5*長いもはポリ袋に入れてめん棒などで粗くたたく。

6*土鍋にだし汁を入れて温め、酒、しょうゆ、みりんを加える。煮立ったら、キャベツ、スパゲッティを加えて約4分煮る。つくね、豆腐、しいたけ、エリンギ、なめこ、ごぼうを加えてさらに3~4分煮て、最後に長いもを加える。





関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック