(Arikaの気まぐれcooking♡)帆立とチーズの洋風雑炊

2014/01/24 (Fri)

雑炊… 帆立とチーズの洋風雑炊
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、帆立のうまみとチーズのコクが美味な「帆立とチーズの洋風雑炊」です。

夜食やブランチにおすすめ

材料(2人分)

帆立貝柱…3個
粉チーズ…適宜
クレソン…1/4束
ご飯…茶碗2杯分
固形スープの素…半個
塩、こしょう
調理

1*帆立は食べやすく2~4つに切り、クレソンは2cm幅に切る。
2*ご飯は、ざるに入れてさっと洗い、水けをきる。
3*鍋に水2カップとスープの素を入れて火にかけ、塩少々としょうゆ一滴を加える。
4*3が煮立ったら、2のご飯を加える。
5*再び煮立ったら、帆立を入れ、さっと煮て、クレソンを加える。
6*5を器に盛り、粉チーズをふる。

- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)おろしえび天茶漬け (2015/02/22)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)牡蠣のにんにく雪雑炊 (2014/01/30)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)ささ身と野菜雑炊 (2014/01/26)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)帆立とチーズの洋風雑炊 (2014/01/24)
牡蠣と大根の和風カレー献立(牡蠣と大根の和風カレー、りんごときゅうりのサラダ、かぶのレンジピクルス)≪ | HOME | ≫(初心者向け「百合アニメ」のススメ・08)「咲-Saki-」
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
牡蠣と大根の和風カレー献立(牡蠣と大根の和風カレー、りんごときゅうりのサラダ、かぶのレンジピクルス)≪ | HOME | ≫(初心者向け「百合アニメ」のススメ・08)「咲-Saki-」