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【風ちゃんのお料理便利帖】美味しいスープを引き出したいなら適切な下処理は大事!

kage

2014/02/13 (Thu)

■素材を生かし、スープの素に頼らないスープ作り③

Arika風ぺこ1g

市販のスープの素に頼らず、

使う素材のもつ味を最大限生かした家庭風スープ作りのポイントケロ♪


家庭風スープのおいしいコツ

POINT3...美味しいスープを引き出したいなら適切な下処理は大事!


スペアリブなら塩をしてしばらくおき、これをこんがり焼きつけてからスープにすると、香ばしさも加わり、短時間でうまみがよく出ます。

ひき肉なら揚げ肉団子にすると喜ばれ、スープにコクがつきます。

魚介は一度湯通しして余分な匂いや落ちにくい汚れを除きます。





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