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寒い日の「しみじみ和風汁」②)…豚汁

kage

2014/02/19 (Wed)

Arika料理c1

冬の特集企画・ほかほかが最高のごちそう⑤
寒い日の「しみじみ和風汁」≪その2≫

木枯らしの吹くような寒い日の食卓には、あったかい汁ものを。

根菜たっぷりの和風汁を口に含めば、じんわり体にしみ込みます。

今回は、豚汁です。

具だくさんの味噌汁といえば、まずはコレ。

豚こまさえあれば、あとは、いつもの野菜だけで美味しく作れます!



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(2人~4人分)

豚こま切れ肉…100g
じゃがいも…1個
にんじん…1/4本
玉ねぎ…1/2個
だし汁…4と1/2カップ(900cc)
味噌…大さじ2強


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1*豚肉は2㎝幅に切る。


2*じゃがいもは皮をむいて、1㎝幅のいちょう切りにして、さっと洗う。


3*にんじんは約5㎜幅のいちょう切り、玉ねぎは縦半分を7~8㎜幅の薄切りにする。


4*鍋にだしと1の豚肉を入れて火にかけ、肉をほぐしながら煮立てて、アクを取る。


5*3のにんじんと玉ねぎを加えて中火で5~6分煮て、2のじゃがいもを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。


6*味噌を溶き入れてひと煮する。

おかず(豚汁)



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