FC2ブログ
2020 05 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2020 07

(Arikaの気まぐれcooking♡)かまぼことかぶのカルパッチョ

kage

2014/02/21 (Fri)

Arikaレシピ

かまぼこ…2 かまぼことかぶのカルパッチョ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、身近な食材がお洒落な一皿に。

梅肉オイルも新鮮!




材料(2人分)
g14.gif

かまぼこ…3~4㎝
かぶ…1個
梅干し…1/2個

塩、オリーブ油




調理
g1.gif

*かぶは葉を切り離して皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。葉1/3量は薄い小口切りにする。それぞれに塩少々まぶす。


*かまぼこを薄切りにする。


*梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。オリーブ油小さじ2と混ぜ合わせる。


*1のかぶとかぶの葉は、それぞれさっと水で洗って水けを絞る。

おかず(かまぼことかぶのカルパッチョ)


*器にかぶとかまぼこをを平らに並べて盛り、かぶの葉を散らして3の梅肉オイルをかける。




関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック