(Arikaの気まぐれcooking♡)かまぼことかぶのカルパッチョ

2014/02/21 (Fri)

かまぼこ…2 かまぼことかぶのカルパッチョ
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
今回は、身近な食材がお洒落な一皿に。
梅肉オイルも新鮮!

材料(2人分)

かまぼこ…3~4㎝
かぶ…1個
梅干し…1/2個
塩、オリーブ油
調理

1*かぶは葉を切り離して皮をむき、縦半分に切って薄切りにする。葉1/3量は薄い小口切りにする。それぞれに塩少々まぶす。
2*かまぼこを薄切りにする。
3*梅干しは種を除き、包丁で細かくたたく。オリーブ油小さじ2と混ぜ合わせる。
4*1のかぶとかぶの葉は、それぞれさっと水で洗って水けを絞る。

5*器にかぶとかまぼこをを平らに並べて盛り、かぶの葉を散らして3の梅肉オイルをかける。
- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)2種類の香り引き立つちくわとわけぎの卵とじ丼 (2014/06/05)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)かまぼことかぶのカルパッチョ (2014/02/21)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)かまぼことなすの揚げぼたし (2014/02/16)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)かにかまとしいたけの卵とじ (2014/02/06)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)レタスのかにかま豆腐あん (2014/02/05)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)ちくわのお好み焼き (2014/02/02)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)ちくわのエスカルゴ風 (2014/02/01)
【風ちゃんのお料理便利帖】香味野菜は相性のよい組み合わせを選ぼう。≪ | HOME | ≫(百合漫画・08)絶対×浪漫 /むっちりむうにい
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
【風ちゃんのお料理便利帖】香味野菜は相性のよい組み合わせを選ぼう。≪ | HOME | ≫(百合漫画・08)絶対×浪漫 /むっちりむうにい