FC2ブログ
2019 10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30. »  2019 12

レンジ簡単ミートローフ弁当

kage

2014/02/25 (Tue)

Arikaお弁当1

お弁当作りは”彩りよく”とはいうけれど、おかずを何品も作るのは大変だよね。

今回は、焼くよりも簡単に作れるミートローフ弁当です。

レンジ加熱の間に副菜のじゃがいもを仕上げて効率よくぺロッ







材料(1人分)
合挽き肉…100g
玉ねぎのみじん切り…1/4個
パン粉…大さじ1
牛乳…1と1/2
塩・こしょう…各少々
ミックスベジタブル…大さじ2


1*合挽き肉を粘りが出るまでよく練る。

2*1に玉ねぎ、パン粉、牛乳、塩・こしゅうを入れてよく混ぜ合わせ、ミックスベジタブルを加え混ぜる。

3*手にキャッチボールをするように空気を抜き、楕円形に形作る。

4*耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ(600w)で3~4分加熱する。しっかりと冷ましてから食べやすく切る。







材料(1人分)
じゃがいも…1個
パセリのみじん切り…小さじ1
バター…大さじ1/2
塩、こしょう



1*じゃがいもは皮をむき、小さ目の一口大に切り、さっと水にさして水けをきる。

2*フライパンを弱火で熱し、バターを溶かして、じゃがいもを炒め、蓋をして3~4分蒸し焼きにする。塩・こしょう各少々をふり、パセリのみじん切りをふり入れてからめる。


弁当(レンジ簡単ミートローフ)

※ご飯とおかずをそれぞれ詰め、ご飯にはあられ切りにしたプロセスチーズを散らす。

関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック