FC2ブログ
2021 01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28. »  2021 03

(和洋中韓「毎日美味しくスープ」⑥)…牛肉ともやしのスープ

kage

2014/02/27 (Thu)

Arika料理c1

冬の特集企画・ほかほかが最高のごちそう⑥
和洋中韓国「毎日美味しいスープ」≪その6≫

毎日でも嬉しい簡単スープは勢ぞろい。

どれもスープの素を使わずに、食材のうまみだけで、充分美味しい品ばかり。

今回は、牛肉ともやしのスープです。

しゃきしゃきもやし入りでしょうゆ味。

ごちそう感あるスープ。





img567あ
(2人分)
牛切落とし肉…80g
もやし…80g
白ごま…小さじ1/2
A{しょうゆ・酒・ごま油各小さじ1
塩、こしょう



img567う

1*牛肉は2㎝幅に切り、Aの調味料を入れてもみ込む。


2*小鍋を熱して1を炒め、水2カップを加え、沸騰してきたらアクを取り、もやしを入れて5~6分煮る。


おかず(牛肉ともやしのスープ)

3*もやしに火が通ったら、塩・こしょう各少々で調味して器に盛り、白ごまをふる。




関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック