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(Arikaの気まぐれcooking♡)赤と黄のパプリカの肉詰め

kage

2014/02/28 (Fri)

Arikaレシピ

パプリカ…1 赤と黄のパプリカの肉詰め
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

今回は、じっくりと火を通して甘みを増したパプリカに、ピリ辛のひき肉だねがよく合います。

ご飯も入ってるから、食べごたえ抜群




材料(2人分)
g14.gif

赤・黄パプリカ(好みの色のもの)…各1個
合挽き肉…50g
ねぎのみじん切り…大さじ1/2
パセリのみじん切り…大さじ1/2
温かいご飯…約100
ピザ用チーズ…15g
合わせ調味料{コチジャン大さじ1/2、はちみつ小さじ1/2、しょうゆ・こしょう各少々

酒、こしょう、ごま油、塩



調理
g1.gif

*パプリカはヘタごと縦半分に切り、種を取る。


*合挽き肉はボウルに入れ、ねぎと、酒大さじ1/4、こしょう少々を加えて、ざっと混ぜ合わせる。

*小さめの器に合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。

【調理の段取り①】オーブンを200℃に温めはじめる。

*フライパンにごま油少々を中火で熱し、2の合挽き肉を入れてほぐしながら炒める。肉の色が変わったら、3の合わせ調味帳を加えて混ぜ、さらに、ご飯と、塩小さじ少々を加えて炒め合わせる。全体に均一になじんだら火を止め、そのままおいて粗熱を取る。


*1のパプリカ1切れに4を1/4量ずつ詰め、さらに、チーズ、パセリを順に1/4量ずつのせて天板にのせる。
※すぐに焼かない場合はバッドに入れ、ラップをかけて冷蔵庫に入れておく。


*200℃のオーブンに入れ、15~20分焼く。チーズが溶けて、こんがりと焼き色がついたら、器に盛る。


おかず(パプリカの肉詰め)
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