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(和洋中韓「毎日美味しくスープ」⑧)…豚しゃぶと梅干しのスープ

kage

2014/03/01 (Sat)

Arika料理c1

冬の特集企画・ほかほかが最高のごちそう⑥
和洋中韓国「毎日美味しいスープ」≪その8≫

毎日でも嬉しい簡単スープは勢ぞろい。

どれもスープの素を使わずに、食材のうまみだけで、充分美味しい品ばかり。

今回は、豚しゃぶと梅干しのスープです。

食べやすいしゃぶしゃぶ用肉を利用し、梅干しの酸味を効かせた和風スープ。



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(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉…80g
梅干し…1個
貝割れ菜…1/4パック
A{酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、塩少々


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1*豚肉は3cm幅に切る。


2*梅干しは種を取り、粗くちぎる。


3*貝割れ菜は根元を切り、3当分する。


4*小鍋に水2カップと豚肉を入れ、火にかけてさばき、沸騰したらアクを取り、Aを入れて4~5分煮て、梅干しを加える。味をみて残りのAで調味し、仕上げに貝割れ菜を散らす。

おかず(豚しゃぶと梅干しのスープ)




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