(Arikaの気まぐれcooking♡)蒸しカリフラワー、ごまクリーム添え。

2014/03/06 (Thu)

蒸し料理…9 蒸しカリフラワー、ごまクリーム添え。
---------------------------------------料理:ARIKA
おこんばんは、Arikaでございます。
ごまクリームはブロッコリーにも合う…

材料(2人分)

カリフラワー…1株
ごまクリーム{クリームチーズ約40g+白すりごま・牛乳各大さじ1+しょうゆ小さじ1/2+砂糖小さじ1/2弱

1*カリフラワーは小房に分け、塩水で洗って水けをきる。
2*蒸し器に平らに並べて、中火弱で5~7分蒸す。
参考リンク

蒸し器、または簡易蒸し器使用。フライパンで調理不可。
※簡易蒸し器のときは、水から蒸し、同じ火力で同じ時間蒸す。以下同じ。
3*ごまクリームのクリームチーズを柔らかく練り、残りの白すりごま+牛乳+しょうゆ+砂糖を加えてよく混ぜる。

4*2を器に盛り、3をのせる。
- 関連記事
-
- (Arikaの気まぐれcooking♡)キャベツの豆腐あえ (2014/03/08)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)蒸しキャベツ、バター添え (2014/03/07)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)カリフラワーのガーリックおかかのせ。 (2014/03/07)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)蒸しカリフラワー、ごまクリーム添え。 (2014/03/06)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)里芋のサラダ (2014/03/06)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)蒸し里芋、柚子味噌添え (2014/03/06)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)プリプリ海老シューマイ (2014/03/05)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)豚バラと白菜の重ね蒸し (2014/03/04)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)塩鮭と焼き豆腐の重ね蒸し (2014/03/04)
- (Arikaの気まぐれcooking♡)ひき肉のリング蒸し、水菜添え (2014/03/03)
【BL小説】「座布団」・「花扇」/剛 しいら≪ | HOME | ≫[エッセイ]TALKING・SOUNDS…no2(♪ダンデライオン~遅咲きのたんぽぽ /松任谷由美)
コメントフォーム

この記事へのトラックバック

この記事のトラックバックURL
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
【BL小説】「座布団」・「花扇」/剛 しいら≪ | HOME | ≫[エッセイ]TALKING・SOUNDS…no2(♪ダンデライオン~遅咲きのたんぽぽ /松任谷由美)