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(3月の料理企画・「春のすし」祭)…すしめしいらずの「洋風混ぜずし」

kage

2014/03/07 (Fri)

Arika料理c1

特集料理企画・「春のすし」祭・お祝い事が多い3月は、すしをつくろう!

人が集まる機会が多いシーズン、食卓の主役はやっぱりおすし!

華やかな春色おすしをつくろう!

今回は、すしめしいらずの洋風混ぜずし

いろいろな具の味と食感が楽しい♪

にぎやかなおすしです。

レモンの絞り汁を加えて、風味よく仕上げます。




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(4人分)
炊きたてのご飯…2合分
鶏ささ身…4本
トマト…1個
きゅうり…1本
ホールコーン缶詰(120g入り)…1缶
黒オリーブ(種抜き)…10粒
あればパセリのみじん切り、セルフィーユー…各適宜
市販のフレンチドレッシング…大さじ6
レモンんの絞り汁…大さじ2

■酒、塩、こしょう


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1*下準備!
*ささ身は白い筋があれば取り、1㎝角に切る。耐熱皿に並べて入れ、酒大さじ1をふってラップをする。電子レンジで約2分30秒加熱し、粗熱を取る。

*トマトときゅうりはへたを取り、ともに7~8㎜角に切る。

*コーンは缶汁をきる。

*オリーブは一粒を4つに切る。



2*具に下味をつける!
ボウルにささ身+トマト+きゅうり+コーン+オリーブ+ドレッシング+レモンの絞り汁+塩・こしょう各少々を加えて混ぜ合わせて、そのまま10分ほどおく。




3*具とご飯を混ぜる!
2のボウルにご飯を加え、切るように混ぜ合わせる。


おかず(洋風混ぜずし)

4*器に盛り付ける!
器に盛り、あればパセリのみじん切りをふり、セルフィーユーをのせる。

アイコンかえる 市販のドレッシングで具に下味をつけて、ご飯を加えるだけケロ♪

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