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(3月の料理企画・「春のすし」祭)…たことじゃこの混ぜずし

kage

2014/03/08 (Sat)

Arika料理c1

特集料理企画・「春のすし」祭・お祝い事が多い3月は、すしをつくろう!

人が集まる機会が多いシーズン、食卓の主役はやっぱりおすし!

華やかな春色おすしをつくろう!

今回は、たこじゃこ混ぜずし

切って混ぜるだけ、でもうまみたっぷり♪




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(2人分)
炊きたてのご飯…2合分
合わせ酢{酢大さじ4+砂糖大さじ1+塩小さじ2/3
ゆでだご…100g
ちりめんじゃこ…大さじ3
生姜の甘酢づけ(市販品)…20g
みつば…3~4本
焼き海苔…1/4枚




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1*下準備!
*たこは食べやすい大きさの薄切りにする。

*生姜の甘酢づけは汁を切り、細切りにする。

*みつばを2㎝長さに切る。


2*ご飯と合わせ酢を混ぜ合わせる!
耐熱のボウルに合わせ酢を入れ、ラップをせずに電子レンジで40秒加熱して、手早く混ぜる。炊き上がったご飯をボウルに入れて合わせ酢をまんべんなく回しかけ、しゃもじで切る様にして全体を混ぜ、そのままさます。



3*具とすし酢を混ぜる!
2に、たこと生姜の甘酢づけとじゃこを混ぜ合わせる。


4*器に盛り付ける!
器に盛り、みつばとちぎった焼き海苔をのせる。

おかず(たことじゃこの混ぜずし)



アイコンかえる 低脂肪で高タンパクのたこは美肌の味方ケロ♪

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