FC2ブログ
2020 06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31. »  2020 08

はんぺん入り卵焼き

kage

2014/03/09 (Sun)

Arika料理c1

特集料理企画・「春のすし」祭・お祝い事が多い3月は、すしをつくろう!

混ぜずしの副菜として作った卵焼きです。


img567あ
(2人分)
卵…2個
はんぺん…小1枚
大根おろし…適宜

■塩、砂糖、サラダ油、しょうゆ


img567う


1*はんぺんは袋の上からもんで、細かくつぶす。


2*卵は溶きほぐして塩少々、砂糖小さじ2を加えて混ぜ、はんぺんを加えてさらに混ぜる。


3*直径20cmくらいのフライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱して1を流し入れ、フライパンを傾けて縁に寄せ、厚みを1㎝ほどに整える。弱火にし、蓋をして2分ほど焼く。皿にすべらせて移し、フライパンをかぶせてひっくり返し、裏面も1~2分焼く。


4*4等分に切って器に盛り、大根おろしを添えてしょうゆ適宜をかける。

おかず(はんぺん入り卵焼き)


関連記事
スポンサーサイト



コメントフォーム

kage


URL:




Comment:

Password:

Secret:

管理者にだけ表示を許可する

この記事へのトラックバック