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(Arikaの気まぐれcooking♡)クリスピーチキン

kage

2014/03/09 (Sun)

Arikaレシピ

ひき肉料理… クリスピーチキン
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

下味のカレー粉が隠し味



材料(2人分)
g14.gif

鶏手羽元…6本
A{にんにくのすりおろし1/2片分+オリーブ油大さじ1/2+カレー粉小さじ1+塩小さじ1/3+粗挽き黒こしょう
卵白…1個分
コーンフレーク…50g

付け合せ(にんじん、セロリ、きゅうり)…各1/4本

■小麦粉、揚げ油




g1.gif

*手羽元はAをつけて、約10分おく。
Point
下味をつけるときは、ポリ袋に調味料と手羽元を入れてもむ。味がしっかりとしみこみ、手が汚れずにすむ。


*付け合せの野菜は1㎝角の棒状に切る。


*手羽元に小麦粉適宜をまぶし、卵白にくぐらせ、コーンフレークを付ける。中温(約170℃)に熱した揚げ油に入れる。周りが固まったら、3~4分転がしながらこんがりと揚げる。
Point
揚げているときに、ころものコーンフレークがはがれないように、手で押さえるようにしてしっかりとつける。


*器に盛り、2の野菜と好みでセロリの葉を添える。

おかず(クリスピーチキン)a



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