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(Arikaの気まぐれcooking♡)さわらの串カツ

kage

2014/03/10 (Mon)

Arikaレシピ

さわら料理… さわらの串カツ
---------------------------------------料理:ARIKA

こんばんは、Arikaでございます。

おかずとしてもですが、酒の肴の一品にでも



材料(2人分)
g14.gif

さわらの切り身…2切れ
ねぎ…1本(約36㎝)
生しいたけ…2個
溶き卵…適宜

■塩、こしょう、小麦粉、パン粉、中濃ソース、好みで粗挽きこしょう、揚げ油


g1.gif

下ごしらえをする
*しいたけは軸を取って3つに切る。

*ねぎは長さ3cmに切って、12切れ用意する。

*さわらは3等分に切ってペーパータオルで水けを押さえ、塩、こしょう各少々をふる。


具を串に刺して粉をまぶす
竹串に、ねぎ2切れとしいたけ・さわら各1切れを好みの順に刺す。竹串の先で指を刺さないように、材料をまな板などに置いて上から突き刺すとよい。全部で6本用意する。小麦粉をまぶして余分な粉を払い落し、溶き卵をつけて、パン粉をまぶす。


カツを揚げる
フライパンに揚げ油を高さ2㎝ほど入れて、中温(約170℃)に熱し、2を3本入れてときどき上下を返しながら、きつね色になるまで、3~4分揚げる。最後に少し温度を上げ、カリッとさせて油をきる。残りも同様にする。


*器に盛り、ソース適宜をかけ、好みで粗挽き黒こしょう少々をふる。

おかず(さわらの串カツ)


サブの一品におススメar01931.gif キャベツのしょうがあえ
おかず(キャベツの生姜和え)
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